Сайт о женщинах и для женщин

9 причин, почему японки стройные в любом возрасте!

Япония, согласно статистике, имеют наибольшую продолжительность жизни по сравнению с европейскими странами. Средний возраст достигает почти 87 лет! (это по сравнению с нашими 60 годами) Кроме того, японки считаются одними из самых стройных женщин. В чем же их секрет? Почему японские женщины не набирают с возрастом вес и выглядят молодо в свои 40-50 лет?

Конечно, мы с вами никогда не станем японками с их спокойствием и рассудительностью, умением жить в гармонии и самоограничениях, но что-то мы можем у них перенять!

Первой и основной причиной является рацион питания

В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.

Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты.

Типичный обед — жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах.

В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты.

Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи.

 Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления

Японцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном. Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное никакого переедания!

Японцы потребляют в пищу только свежие продукты

Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.

Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями

Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки. Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:

блюда должны быть свежими;
еда украшается лишь слегка;
блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту;
еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда;
блюда никогда не подаются большими порциями;
тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.

Рис у японцев – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи

В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Для себя, любимой
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий