Сайт о женщинах и для женщин

Вот как на дому отличить настоящую икру от подделки

3 простых правила.

Праздники не за горами, вы наверняка уже решили, какие блюда поставите на новогодний стол. Кроме «заморской баклажанной», в вашем меню значится красная или чёрная икра? Прекрасно!

 Только выбирать её умеет далеко не каждый.

Вот что вам нужно знать о том, как правильно выбрать икру для праздничного застолья.

Во-первых, красная икра на прилавках магазинов имеет разное происхождение:

  • самая популярная — икра горбуши, которая имеет оранжевый или светло-оранжевый цвет;
  • очень редко встречается икра нерки, все из-за массового истребления этой рыбы;
  • кетовая икра янтарно-оранжевого цвета с достаточно плотной оболочкой;
  • икра кижуча, которая имеет бордовый оттенок и горьковатый привкус;
  • самая мелкая — икра форели, её цвет может варьироваться от желтого до ярко-оранжевого.
  • красная искусственная икра, которую делают из морских водорослей и подкрашивают в нужный цвет. Она содержит йод, который есть в составе водорослей, поэтому считается весьма полезной.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Здоровое питание и диеты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий