В том, что все болезни от нервов, уже давно никто не спорит. Известные целители определили, что причинами даже инфекционнных болезней являются дурные черты характера и определенные негативные эмоции.
К примеру, ангина — это боязнь высказать свою собственную точку зрения, болезни желчного пузыря и печени — это зависть и злость. Не зря говорят про желчное настроение.
Другими словами связь психики и телесного здоровья давно известна.
Известный австрийский психиатр придумал теорию, которую назвал мышечным панцирем. Каков ее механизм? Представьте себе первобытного человека, который, как и мы, попадает в разные неприятные ситуации. Но реакция на них у него другая, естественная. Если его пугают, он убегает. Если его ударили, он дал сдачи.
А теперь представьте нашего современника в такой ситуации. Обидел начальник — мы эту обиду проглотили ( куда же ее денешь?) да еще улыбнулись. Субординация, будь она неладна.
Напугала учительница, что на второй год оставят, ученик опустил голову и сжал все мышцы. Что-то дома будет…
Такие ситуации повторяются бесконечно. По-другому мы уже не живем. И напряжение становится привычным. В результате и образуется такой мускульный панцирь, который буквально сжимает некоторые участки тела. Сначала через эти участки не проходит энергетика, а затем в этих местах нарушается кровообращение. И в результате человек приобретает болезнь. Вот так оправдывает себя расхожая поговорка «все болезни от нервов».
Примером такие заболеваний являются болезни глаз — это близорукость и дальнозоркость.
Нам даны глаза для того, чтобы видеть окружающее пространство. Но если нас категорически не устраивает то, что мы видим? В этом случае, глаза на самом деле перестают видеть. Особенно это действует в детском возрасте. Ребенок буквально рассеивает взгляд, если не хочет видит, к примеру, как каждый день отец ругается с матерью.
Близорукость — это болезнь людей, которые боятся будущего. Одна из причин — невнимание близких людей. Задумайтесь над этим. Родители, ругаясь каждый день, совсем не думают о ребенке, который вынужден это видеть.
А теперь по аналогии попробуем разобраться, в чем кроется причина дальнозоркости. Правильно. Человек не хочет видит то, что происходит сейчас. Его замучили постоянные проблемы, неудачи, которые приходят постоянно, и которые требуют сиюминутного решения.
И человек убегает от них в иллюзорное будущее. Оставляет проблемы нерешенными, авось потом как-нибудь все устоится.
Возникает дальнозоркость. Но причина не только в этом. Если человек не может справиться с наплывом проблем, это значит, он делает что-то не так. А это означает, что ему самому нужно измениться. Нерешительному стать решительным, неуверенному — человеком с прекрасной самооценкой. Человек не хочет или не умеет меняться. Неумение меняться, негибкость — это способность людей старшего возраста. Именно они часто страдают дальнозоркостью.
Наши психологические проблемы заставляют глазные мышцы зажиматься.
Чтобы расслабить глазные мышцы, существуют комплексы упражнений. У всех, кто регулярно расслабляет их, зрение улучшается.
Работая с телом (в данном случае, с глазами), мы воздействуем на свою психику. Но можно действовать и в противоположном направлении. Через психику воздействовать на тело. Здесь вам помогут формулы для самовнушения. Причем формулы нужно составлять правильно. Оптимизм вроде «У меня все хорошо» здесь не подойдет.
На том же примере с глазами, определим, что близоруким людям нужно говорить себе примерно следующее: «Я в абсолютной безопасности. В будущем меня ждет счастливая жизнь». А для дальнозорких схема другая:» Здесь и сейчас я в абсолютной безопасности». Дальнозорким людям нужно вернуть себя в «здесь и сейчас» и внушить себе, что именно в настоящем моменте им прекрасно живется.
Важно не то, что мы внушаем себе, но и как грамотно мы это делаем.
Известно, что мозг лучше поддается внушению между бодрствованием и сном. Есть такое состояние, которое называется просоночным. Ты уже не спишь, но еще не проснулся. Именно в это состояние погружают людей гипнотизеры. Нормальные люди улавливают только проблески этого состояния и не умеют работать в нем.
Поэтому работать нужно перед засыпанием и после пробуждения (желательно сразу же). Лучше всего несколько раз ( примерно 10 раз) написать формулу на бумаге. Желательно левой рукой. Левая рука, как известно, связана с правым полушарием, а оно отвечает за энергетику.
Люди, которые возвращают себе зрение методом энергетического исцеления, снимают энергетические зажимы и получают энергетическое видение. Помните, как в детстве: трава зеленее, небо синее. И глаза становятся блестящие и молодые
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей.
С вами был сайт «Женская логика».
Спасибо большое за такую полезную статью.Есть над чем подумать!
Действительно,все болезни от нервов.Надо учиться расслабляться.Спасибо за статью.
На нервной почве могут развиться самые различные заболевания. И к сожалению в наше время человек часто нервничает. Поэтому нужно конечно научиться сбрасывать все проблемы, научиться расслабляться и восстанавливаться.
Достигнув высот цивилизации приходится за эти блага многим жертвовать. Статья хорошая ТВИТ.
Да, согласна. Когда-то читала книги Виилмы Лууле ( по основному образованию врача) в них очень подробно описывается перво-причина каждой болезни. И еще : как можно отработать миги, приводящие к той или иной болезни можно найти в «Философии здоровья» Академии Развития Сознания.(genodrevo.ru)
С Рождеством Вас! Успехов и хорошего продвижения Вашему блогу!
Большое спасибо. И вас с праздниками! Удачи!
Оказывается, все так просто! Главное, надо уметь расслабляться, думать и правильно дышать!
все верно, все наши беды от нервов! чтобы не болеть — не нервничайте!:)
Таисия, все совсем не просто. Я несколько лет сидела на раздельном питании, мы полностью чистили свой организм, начиная с кишечника и много чего другого было. Я ведь рассказывала только о хождении по углям. Но дыхание вы правильно отметили.