Удивительно, насколько иначе смотрят на мир дети
- Занозу нужно сразу вытаскивать, иначе она войдет внутрь, пройдет по крови и когда достигнет сердца, ты умрешь.
- Дартаньян когда пел: «Полклопа, полклопа… почему бы и нееет» думала, почему нет? Действительно, зачем вслушиваться в смысл припева? Целый там клоп или половина, мелочи жизни.
- Мне казалось, что коммунизм это – все равны и все бесплатно. Заходи спокойно в любой понравившийся магазин, бери любую вещи и спокойно уходи.
- Достаточно разбить градусник и раз нюхнуть ртути. Все, умрешь через пару секунд в муках, как злодеи, отравленные в фильмах.
-
Что владельцы Оптики неграмотные люди, написавшие «Аптека» неправильно.
- Что движение машине обеспечивает поворот руля.
- Часто пугало сочетание: Северный Ядовитый океан. Одновременно и завораживало. Удивительный мир вокруг!
- Полагала, что индираганди не человек, а словосочетание. Что у взрослых тоже есть свой оле лукойе.
- Часто в мушкетерах мелькало «красавице Икуку», я думала ну и, японская красотка явно. Как Юки или Юми.
- Думала, когда зеленка печет, это смерть микробов. Вот они умирают, и пытаются отомстить, причинить муки хозяину.
-
Что папа любит наблюдать матчи Розы Грышекупко. Странно, зачем этой незнакомой Розе матчи? Вроде девочка.
- Песенку Ералаша: «веселые истории экран покажет наш» сама пела в духе: «веселые истории крамфатокакляж», подразумевая, что это разновидность комедии такой «крамфатокакляж».
- Когда звучит: «пузьбегут неуклюжи» идей насчет «пузьбегут» в принципе не было, а «неуклюжей» я часто включала отдельно в «книгу в кувшинке».
- Была уверена, что сектор Газа – особое место, где все обязаны носить всегда противогаз.
- Что попа не выдерживает больше трех, ну максимум четырех конфет. Превысила «лимит» — попа слиплась.
- Что Леонтьев в своей песне «Ах, Вернисаж» вместо слов: «а вот Венеция весной» пел другое: «а вот венец, и я весной!». Дескать пришел он красивый, на вернисаж, одел люрексовый гульфик, белые, свои штаны, которые в обтяжку. Там увидел две картины. На одной был – венец, пропетый им, на второй – он. Время – весна.
- Что Луна способна «преследовать» пассажиров автобуса или поезда.
- Что Ленин наверняка имманентен. Больше всех он сильно любит детей, вот ходит, охваченный трансцендентальной сущностью (правда я тогда толком не понимала значения слов, но представляла, как): вот ходит вдоль стен и окон роддомов, тихонько заглядывает, наблюдая, как рождаются пионеры!
- Что проститутки – это просто курящие тети.
- Что все микробы – это маленькие, незаметные жучки, имеющие лапки, усики.
- Что наиболее важно – сохранить мир на земле. Поэтому рисовала мелками на асфальте белых голубей, красивую землю и вокруг трех детей. Они разноцветные и держатся за руки, охраняя землю.
- Что плохие новости обычно начинаются с: «Туз упал, намочен, заявить».
- Что никогда нельзя показывать жестами на себе, как кто-то вывихнул ногу или оторвало палец, обожгло лицо, сломал руку и пр. Если забылось и показал, то сразу повести ладонью по указанному «увечному» месту, мысленно убирая что-то. Затем собрать в ладонь и дунуть куда-то, добавив: «Улетай все в Гитлера». Причем сделать обязательно, иначе показанное случится уже с тобой и по-настоящему. Привычка осталась, сейчас также делаю.
- Что все продавцы мороженного счастливые люди, ведь могут сколько угодно и бесплатно лакомиться сладким. Не понимала, почему такие серьезные лица?
- Что когда поют по радио или телевизору: «Надежда, мой конь под землей!» это как в любимых богатырских сказках или старых легендах.
- Что сурдопереводчицы, которых видно в уголке экрана, просто кривляются, пытаясь передразнить дикторов.
- Что у взрослых всех есть отдельное место «РАБОТА». Люди там работают. Утром приходят, собираются в каком-то скучном, сером здании. И сидят потом до вечера, беспечно перебирая бумаги за столом. Однажды, когда спросили: «Кем мечтаешь стать?» ответила просто: «Никем, просто буду как все, ходить ежедневно на работу».
- Когда 9 мая хор торжественно скандировал: «Здравствуй, мама, увы, возвратились мы не все, босиком бы пробежаться по росе!» все думала, почему нужно: «пробежаться поросе». И откуда порося взялись в такой официальной и серьезной песне, которую поют всегда хором? Стояла и постоянно представляла мокрую траву, покрытую росой и вот, порося бегут.
- Как же без: «Шумелка мышь…. Деревья гнуулись» откуда мыши?
- Что «палтус» синоним «оболтус».
- Что если постоянно жевать жвачку точно вырастет челюсть.
- Что есть такие цвета: «куриная слепота» от которых можно ослепнуть.
- Что есть «публичный дом» — это публичное место, где собираются люди. Как театр или цирк, универмаг. Как-то предлагала подруге поехать в какой-нибудь публичный дом (театр).
- Что диктор каждый раз говоря «последние новости» действительно передает последние известия и больше такой скуки не будет!
- Была уверена, что СССР и далекую Америку разделяет широкая, непроницаемая занавеса. Железная. Поэтому говорят: «железный занавес».
- Что монокль обычно носят любители посмеяться над неграми.
- Став постарше, все гадала, почему у Wash and Go такая странная реклама. Там ведь произносилось: «Видал, сосун? Нужно лишь уош энд гоу»… ну как: «Видал, сосунок? Вот помыл и пошел».
- Была уверена, все взрослые всегда были сорокалетними. Они рождаются такими и живут. Не могли же взрослые когда-то быть детьми! Мама, папа – уже родились мамой и папой, взрослыми. Бабушка же часто придумывала мол: «когда я вот была маленькой» или же: «молодой». Нет, она тоже родилась бабушкой. На фото же – просто незнакомая девочка.
- Была уверена, что все американцы – такие милые, но нечестные люди, которые постоянно улыбаются и угощают детей сладкими, но отравленными конфетами.
- Что свадьба, это какой-то ритуал или волшебное преображение. Став женой, женщина автоматически получает навыки уборки, может быстро и вкусно готовить, отлично ведет хозяйство, чисто убирает. Сама переживала, будет ли со мной такое волшебство. Рассказала потом мужу, он смеется – не вышло!