Сайт о женщинах и для женщин

10 самых распространённых ошибок, которые допускают все хозяйки на кухне

На что только не идут хозяйки во время готовки, чтобы сделать своё блюдо самым вкусным. Но, порой, излишние действия плохо сказываются на качестве готового блюда.

Сегодня мы расскажем о 10 типичных ошибках, которые хозяйки зачастую допускают во время готовки

Забудьте, чему вас бабушка учила, и не всегда берите во внимание то, что написано в кулинарных книгах. Бывает, эти советы не работают. Читайте, чего вам больше не стоит делать никогда!

1. Взбивать картофель блендером

Казалось бы, блендер в считанные секунды превратит картофель в нежнейшее пюре. Но все далеко не так! От быстрого взбивания крахмал делает блюдо клейким и безвкусным.

2.Готовить томаты с другими овощами

Если вы решили приготовить овощное рагу, вот вам дельный совет. Добавляйте помидоры в самом конце. Иначе все овощи, включая мясо, будут варится в кислом томатном соку. Вы рискуете получить невкусное месиво. А мясо приготовится быстрее за счёт кислого томатного сока, потеряет все витамины и станет жестким.

3.Шинковать лук заранее

Сделав это, вы рискуете получить прогорклый овощ, который в итоге испортит блюдо. Обветрившийся лук теряет все свои полезные свойства.

4.Солить воду в начале приготовления блюда

Не стоит этого делать, так как во время кипения количество воды уменьшается, а значит вы рискуете получить слишком концентрированный соленый бульон, добавив в него соль в самом начале. Учитывайте, что другие овощи тоже отдают свою соль во время кипения бульону. А ещё, варясь с солёной воде, мясо становится более жестким.

5.Есть выпечку прямо с духовки

Это вредно для здоровья, в первую очередь. Да и несмотря на то, насколько острый у вас нож, вы рискуете повредить форму горячей выпечки. И плюс ароматы. Выпечке нужно время, чтобы настояться. Если это десерт с сухофруктами и алкогольной пропиткой, то и целого дня будет мало для того, чтобы все компоненты отдали блюду свой аромат.

6.Добавлять побольше начинки в пиццу

Не зря в пиццериях кладут не так много начинки. Этому есть существенное оправдание. С обилием начинки тесто плохо пропечется и не будет таким хрустящим.

7.Гасить соду уксусом

Это большое заблуждение. Да, сода помогает тесту лучше подняться. Для того, чтобы сода выделила углекислый газ, нужно воздействие высокой температуры раз и кислота два. Как правило, большинство рецептов уже идёт с добавлением кефира или сметаны. Поэтому добавлять для реакции ещё и уксус совершенно бессмысленно. Тогда лучше уже взять соду и лимонную кислоту. Ваша выпечка будет вкусной и пышной!

8.Делать зажарку из лука и моркови одновременно

Как правило, мы сначала жарим лук и потом только добавляем морковь. Но это в корне неправильно! Морковь грубая, и для ее приготовления потребуется больше времени. Лук готовится быстрее. Поэтому сначала поджарьте морковь до полуготовности и только потом добавляйте лук.

9.Жарить картофель сразу после нарезки

Не стоит так делать! Картофель выделяет много крахмала, который не даст вашему блюду зажаристой корочки, а превратит его в кашу. Поэтому, если хотите вкусную хрустящую картошку, то нужно ее сначала вымачивать в уже нарезанном виде в течение часа, затем слить воду и промокнуть полотенцами, чтобы убрать влагу, и только потом зажаривать.

Вот и все секреты, зная которые, ваши блюда будут просто непревзойденными!

Вам также понравится:

Удивительно полезный совет, как хранить томаты круглый год

Как сэкономить на еде: 5 действенных способов

Источник




 

Полезные советы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий