Сайт о женщинах и для женщин

Еще немного про яичную скорлупу

Еще немного про яичную скорлупу. Никогда не выбрасывайте ее в мусор!

Никого особо не удивишь, что яйца очень питательны. Они содержат самые различные витамины и минералы, которые необходимы для полноценной жизни нашему организму. К примеру витамины А и В12, а также кальций и цинк. Многие люди, разбивая яйцо, выбрасывают скорлупу. Люди говорят, что делать это не нужно. Из нее можно кое -что приготовить!

А в ней, как оказывается, около 90% кальция. Этот минерал, необходимый для здоровья костей, мышц и ферментов, попадает в мусор каждый раз, когда вы готовите яичницу или воздушный бисквит. Но что же делать?  Люди делятся своими секретами!


Измельченная скорлупа

Когда дело доходит до фактов, Национальный институт здравоохранения продолжает доказывать, что измельчение скорлупы яиц — отличный способ ввести необходимое количество кальция в организм человека. Какие еще преимущества у оригинальной специи?

1. Добавка для суставов.

Этот порошок может помочь любому, кто борется с болью в суставах или соединительной ткани.

2. Помощь в садоводстве.

Яичная скорлупа действует как естественный сдерживающий фактор для слизняков и улиток, насыщает питательными веществами грунт.

3. Чистая кухня

Ее можно добавлять как натуральный абразив, идеально подходит для очистки грязных кастрюль и духовки.

4. Лучше помидоры

Добавьте это в почву, прежде чем привить помидоры, чтобы защитить их от загнивания.

Когда вы добавляете в рацион несколько молотых яичных скорлупок, ваш организм легко усваивает их. Всего лишь половина чайной ложки яичной скорлупы дает вам 90 % вашей ежедневной потребности в кальции. Звучит заманчиво.

Рецепт приправы из яйца

  • Для начала отварите скорлупу 8-13 минут, чтобы на ней не было бактерий или чего-либо еще.
  • Некоторые люди затем делают еще один шаг и запекают ее в духовке при 175 градусах 10-15 минут.
  • После варки скорлупа должна остыть. Когда это произойдет, положите ее в кофемолку и разотрите в порошок.

Теперь, когда у вас есть кальциевый порошок, храните его в герметичной банке, чтобы обеспечить его свежесть.

Что с этим делать

Каждый раз, когда вы делаете протеиновый коктейль или что-то еще, просто добавьте дополнительно немного получившейся порошковой смеси. Такая добавка послужит отличным подарком для вашего организма.

И еще. Пустая яичная скорлупа может быть заполнена почвой, и это делает из нее идеальный горшок для рассады. Кроме того, вы можете превратить яйца в ароматические свечи. Залейте их растопленным воском, добавьте пару капель эфирного масла и вставьте фитиль. Попробуйте не выбрасывать скорлупу и сможете оценить всю ее пользу.

Вам также понравится:

Касторовое масло: вот 21 причина использовать его почаще

Хозяйственное мыло: 13 необычных фактов, которые вас сразят наповал

Источник




 

Полезные советы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий