В идеале закупать провизию надо ежедневно. Но в реале на такой шопинг мы можем потратить максимум один день в неделю, всё остальное время занято работой. Однако возможности холодильника не безграничны.
Если сливочное масло заморозить, то оно может храниться дольше, чем не замороженное. При этом его вкус не меняется.
Морковь, сельдерей и листья салата выглядят увядшими? Опустите их в ледяную воду на 20 минут, и к ним вернется утраченная свежесть.
Дабы резаный лимон сохранился дольше, его надо разрезать пополам, отрезать для принятия пищу столько, сколько Вам нужно. А оставшееся скрепить с помощью зубочистки, чтобы цитрус оказался цельным.
Свежую зелень лучше держать в банке с водой в холодильнике. Водицы добавлять столько, чтобы в ней были лишь нижние части стеблей.
Огурцы будут храниться подольше, если их обмотать бумажными полотенцами или салфетками и поместить в холодное место.
Сыр лучше обернуть пергаментной бумагой и положить в холодильник.
Черствый хлеб не надо выбрасывать. Его можно измельчить с помощью блендера и использовать как панировочные сухари.
Приготовьте фарш для котлет, голубцов и т.д. А затем поставьте в морозилку. У Вас уже есть заготовка для быстрого приготовления обеда.
После офисной мороки не хватает сил на кулинарные шедевры? В выходные заморозьте в пищевых пакетах натертую морковь и свеклу. Это существенно сэкономит время приготовления борща.
Такие интересные идеи в помощь нам на кухне.
Вам также понравится:
29 простых хитростей для умной хозяюшки
10 самых распространённых ошибок, которые допускают все хозяйки на кухне