Сайт о женщинах и для женщин

Как надолго сохранить свежесть продуктов: 9 лайфхаков на кухне

В идеале закупать провизию надо ежедневно. Но в реале на такой шопинг мы можем потратить максимум один день в неделю, всё остальное время занято работой. Однако возможности холодильника не безграничны. 

Если сливочное масло заморозить, то оно может храниться дольше, чем не замороженное. При этом его вкус не меняется.

Морковь, сельдерей и листья салата выглядят увядшими? Опустите их в ледяную воду на 20 минут, и к ним вернется утраченная свежесть.

Дабы резаный лимон сохранился дольше, его надо разрезать пополам, отрезать для принятия пищу столько, сколько Вам нужно. А оставшееся скрепить с помощью зубочистки, чтобы цитрус оказался цельным.

Свежую зелень лучше держать в банке с водой в холодильнике. Водицы добавлять столько, чтобы в ней были лишь нижние части стеблей.

Огурцы будут храниться подольше, если их обмотать бумажными полотенцами или салфетками и поместить в холодное место.

 Сыр лучше обернуть пергаментной бумагой и положить в холодильник.

Черствый хлеб не надо выбрасывать. Его можно измельчить с помощью блендера и использовать как панировочные сухари.

Приготовьте фарш для котлет, голубцов и т.д. А затем поставьте в морозилку. У Вас уже есть заготовка для быстрого приготовления обеда.

После офисной мороки не хватает сил на кулинарные шедевры? В выходные заморозьте в пищевых пакетах натертую морковь и свеклу. Это существенно сэкономит время приготовления борща.

Такие интересные идеи в помощь нам на кухне.

Вам также понравится:

29 простых хитростей для умной хозяюшки

10 самых распространённых ошибок, которые допускают все хозяйки на кухне

Источник




 

Полезные советы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий