Сайт о женщинах и для женщин

Бендерики с курицей — простое и сытное блюдо

Бендерики с курицей – сытное блюдо, которое готовится достаточно просто, хоть и не совсем быстро. Приготовление треугольничков с курицей состоит из нескольких этапов – сначала замешивание блинного теста, после жарка блинов. После нужно завернуть в блинчики начинку из куриного фарша и довести бендерики до готовности на сковороде. Примечательно то, что можно часть бендериков заморозить впрок, а уж при надобности пожарить или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Масло для жарки — 5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Куриный фарш — 250 г.

Приготовление бендериков с курицей

В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Добавьте сахар-песок и щепоть соли.

Влейте в миску пару столовых ложек растительного масла с нейтральным запахом и вкусом (рафинированное).

Понемногу вливайте свежее молоко и попутно размешивайте все ингредиенты венчиком.

В итоге должно получиться однородное гладкое тесто без комочков, которому нужно дать настояться минут 15.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте ее на огонь. Спустя минуту вылейте на раскаленную поверхность небольшое количество блинного теста. Жарьте на слабом огне пару минут.

С другой стороны жарьте блинчик еще минуту-полторы.

Куриный фарш смешайте с небольшим количеством молока или сливок (буквально 30-40 мл). Подсолите его и размешайте.

Блинчики сложите в стопочку и разрежьте на половинки.

На центральный сектор каждой блинной половинки положите начинку из фарша.

Накройте начинку боковыми секторами блинчика.

В пиале взбейте вилкой второе куриное яйцо. Положите в пиалу заготовку и обмакните со всех сторон.

На сковороде снова разогрейте растительное масло и выложите бендерики в яйце. Жарьте на очень слабом огне при закрытой крышке минуты 3-4.

С другой стороны жарьте треугольнички еще минуты 2-3. Затем их можно подавать со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

«Мука и кипяток» — вкусные лепешки практически из ничего, которые заменят хлеб и десерты!

Свекровь из Греции научила рецепту пирожков с капустой. Очень вкусно!

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий