Рецепт вкусного торта с суфле, политый шоколадный глазурью.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 40 г
- Какао-порошок — 5 г
- Мука пшеничная высшего сорта (или крахмал) — 50 г (60 г)
Для масляного крема:
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко сгущенное с сахаром — 150 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Коньяк — 1/2 чайной ложки
Для суфле:
- Яйца (белок — 3 шт.)
- Сахар — 180 г
- Вода для сиропа — 50 мл
- Желатин — 15 г
Глазурь:
- Шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление бисквитного торта с суфле под шоколадной глазурью
Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить частями просеянную муку или картофельный крахмал, перемешать. затем добавить просеянное какао. Замесить тесто.
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 220 С градусов около 20-25 минут. проверить готовность можно деревянной палочкой. Бисквит должен пружинить при надавливании рукой. Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2-3 коржа.
Готовим крем. Масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавить ванилин и тонкой струйкой влить коньяк.
Готовим суфле. Желатин замочить в воде на 40 минут. По прошествии времени откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла. Далее…растопить желатин на водяной бане.
Сахар смешать с водой и на небольшом огне довести до кипени. Уварить смесь до появления на поверхности больших пузырей.
Белки (обязательно охлажденные!) взбить до пиков (устойчивой пены). Продолжая взбивать белки, вливают в белки тонкой струйкой горячий сироп. После вводят подготовленный желатин.
Теперь суфле нужно охладить. Далее его соединяют с 1/4 масляного крема и аккуратно не спеша перемешивают.
Коржи бисквита промазывают оставшимся кремом. Уложить коржи в форму (лучше всего использовать разъемную). Вылить сверху суфле и охлаждают торт. Снять боковую часть формы.
Приготовить глазурь. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочного масла. Полить торт шоколадной глазурью.
Вам также понравится:
Торт «МегаЭклер»- Вкуснейший и нежнейший!