Сайт о женщинах и для женщин

Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью

Рецепт вкусного торта с суфле, политый шоколадный глазурью.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Какао-порошок — 5 г
  • Мука пшеничная высшего сорта (или крахмал) — 50 г (60 г)

Для масляного крема:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 150 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Коньяк — 1/2 чайной ложки

Для суфле:

  • Яйца (белок — 3 шт.)
  • Сахар — 180 г
  • Вода для сиропа — 50 мл
  • Желатин — 15 г

Глазурь:

  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление бисквитного торта с суфле под шоколадной глазурью

Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить частями просеянную муку или картофельный крахмал, перемешать. затем добавить просеянное какао. Замесить тесто.

Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 220 С градусов около 20-25 минут. проверить готовность можно деревянной палочкой. Бисквит должен пружинить при надавливании рукой. Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2-3 коржа.

Готовим крем. Масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавить ванилин и тонкой струйкой влить коньяк.

Готовим суфле. Желатин замочить в воде на 40 минут. По прошествии времени откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла. Далее…растопить желатин на водяной бане.

Сахар смешать с водой и на небольшом огне довести до кипени. Уварить смесь до появления на поверхности больших пузырей.

Белки (обязательно охлажденные!) взбить до пиков (устойчивой пены). Продолжая взбивать белки, вливают в белки тонкой струйкой горячий сироп. После вводят подготовленный желатин.

Теперь суфле нужно охладить. Далее его соединяют с 1/4 масляного крема и аккуратно не спеша перемешивают.

Коржи бисквита промазывают оставшимся кремом. Уложить коржи в форму (лучше всего использовать разъемную). Вылить сверху суфле и охлаждают торт. Снять боковую часть формы.

Приготовить глазурь. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочного масла. Полить торт шоколадной глазурью.

Вам также понравится:

Торт «МегаЭклер»- Вкуснейший и нежнейший!

Торт шоколадный “Бархатный”

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий