Сайт о женщинах и для женщин

Болгарские перцы с мясом в духовке

Сытные фаршированные перцы с мясным фаршем, запеченные в духовке, получаются такими же сочными и аппетитными, как и при тушении на плите. Рецепт полностью без масла, нет пассеровки, овощи к мясу добавляются в сыром виде. Такой вариант сокращает общее время приготовления и позволяет обойтись без лишних жиров.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские — 4-5 шт.
  • фарш говяжий — 400 гр.
  • рис — 40 г (вес сырой крупы)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 100 гр.

Для соуса-заливки 

  • сметана 15% жирности — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • Аджика – 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл.

Пошаговое приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Рис промыть и отварить до полуготовности примерно 10 минут. Все зависит от сорта риса.
Морковь, чеснок и лук  очистить и натереть на терке.

Добавить все заготовки к фаршу. Отправить рис тоже в фарш. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать начинку до единой массы.

Перцы разрезать вдоль пополам. Убрать семена, удалить мягкие перегородки. Плодоножки можно оставить в целях декора.

Трамбуя, заполнить подготовленные половинки фаршем. Заготовки выложить в форму для выпекания. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Сделаем заливку. Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом. Добавить аджику. Посолить и перчить. И разбавить водой.

Залить заливкой фаршированные перцы. Достаточно, чтобы заготовки были погружены в соус примерно наполовину. Если необходимо, подлить еще воды.

Закрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать около 40-50 минут (до мягкости перцев). Минут за 5-10 до окончания натереть на терке сыр. Снять фольгу с формы и присыпать перцы сыром. Вернуть в духовку и дать сыру расплавится. По желанию можно подержать дольше — до румяной корочки.

Подавать фаршированные перцы горячими. Дополнить блюдо можно зеленью, овощами по желанию.

Вам также понравится:

Варшавский яблочный пирог

Аджика, которую не надо варить

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий