Сайт о женщинах и для женщин

Быстрый ленивый штрудель в лаваше — еще вкуснее, диетичнее и быстрее, чем из теста!

Когда нет времени возить с вытяжным тестом, подобные рецепты очень выручают. Штрудель получается очень вкусным, а времени у вас отнимает минимальное количество.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • сок половины лимона
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корица
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 лаваша
  • 100 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление ленивого штруделя с яблоками в лаваше

Очистить килограмм яблок, удалить сердцевину и мелко нарезать. К яблокам добавить сок половины лимона.

Растопить на сковороде 50 г сливочного масла. Добавить столовую ложку сахара. Всё перемешать и выложить яблоки.
Добавить половину чайной ложки корицы по желанию.

Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости и размягчения яблок.

Включить духовку на 190 градусов. Разложить тонкий лаваш. На середину засыпать ложку панировочных сухарей.
Выложить начинку на среднюю треть, оставив свободными 5 см по краям. Плотно свернуть рулет, закрыв края внутрь.

Выложить штрудель в форму, предварительно застеленную пергаментом. Полить лаваш жирными сливками.
Можно намазать его жирной сметаной или растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится.









Штрудель из лаваша готов!
Вам также понравится:
Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий