
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- сок половины лимона
- 50 г сливочное масло
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. корица
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 2 лаваша
- 100 мл жирных сливок или сметаны
Приготовление ленивого штруделя с яблоками в лаваше
Очистить килограмм яблок, удалить сердцевину и мелко нарезать. К яблокам добавить сок половины лимона.
Растопить на сковороде 50 г сливочного масла. Добавить столовую ложку сахара. Всё перемешать и выложить яблоки.
Добавить половину чайной ложки корицы по желанию.
Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости и размягчения яблок.
Включить духовку на 190 градусов. Разложить тонкий лаваш. На середину засыпать ложку панировочных сухарей.
Выложить начинку на среднюю треть, оставив свободными 5 см по краям. Плотно свернуть рулет, закрыв края внутрь.
Выложить штрудель в форму, предварительно застеленную пергаментом. Полить лаваш жирными сливками.
Можно намазать его жирной сметаной или растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится.








