Такие цукаты очень вкусные и полезные
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы,
- 200 г сахара,
- 2 лимона (можно только один для измельчения и добавления в сироп),
- 3-4 ст,л. меда,
- 3 ст, л. сахарной пудры
Приготовление цукатов из тыквы
Тыкву нарезать на крупные кубики 2-3 см длиной, ,посыпать их сахаром и оставить на сутки в холодильнике. Тыква пустит сок, слить этот сироп.
1 лимон с кожурой измельчить в блендере и выложить в сироп, другой нарезать дольками с кожурой и добавить к ним (но необязательно, будут только тыквенные цукаты).
Добавить 3-4 ложки меда и варить в кастрюле на среднем огне 5-7 минут. Затем выложить туда тыкву с апельсином и томить на небольшом огне 30 минут, осторожно перемешивая, но не переварить. Кусочки тыквы должны остаться целыми.
Затем слить сироп в баночку ( замечательное ароматное варенье!), а кусочки тыквы и лимона остудить и разложить на противне , покрытом пергаментом.
Подсушить в духовке 3-4 часа при температуре 70-100 градусов. Следить , чтоб цукаты не превратились в сухари.
Остудить их и посыпать сахарной пудрой, чтоб они не слипались , потом выложить в коробочку с крышкой. Хранить в прохладном сухом месте. Лимонные цукаты, пропитанные тыквенным сиропом,тоже очень интересны на вкус.
Если нарезать тыкву тонкими 2-3 мм толщиной, длиной 10 см и шириной 3 см полосками и готовить по этой же технологии, то потом из этих цукатов-полосок можно свернуть розы и украшать ими любые десерты
Вам также понравится