Сайт о женщинах и для женщин

Цукаты из тыквы » Супер- конфетки»

Такие цукаты очень вкусные и полезные

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • 200 г сахара,
  • 2 лимона (можно только один для измельчения и добавления в сироп),
  • 3-4 ст,л. меда,
  • 3 ст, л. сахарной пудры

Приготовление цукатов из тыквы

Тыкву нарезать на крупные кубики 2-3 см длиной, ,посыпать их сахаром и оставить на сутки в холодильнике. Тыква пустит сок, слить этот сироп.

1 лимон с кожурой измельчить в блендере и выложить в сироп, другой нарезать дольками с кожурой и добавить к ним (но необязательно, будут только тыквенные цукаты).

Добавить 3-4 ложки меда и варить в кастрюле на среднем огне 5-7 минут. Затем выложить туда тыкву с апельсином и томить на небольшом огне 30 минут, осторожно перемешивая, но не переварить. Кусочки тыквы должны остаться целыми.

Затем слить сироп в баночку ( замечательное ароматное варенье!), а кусочки тыквы и лимона остудить и разложить на противне , покрытом пергаментом.

Подсушить в духовке 3-4 часа при температуре 70-100 градусов. Следить , чтоб цукаты не превратились в сухари.

Остудить их и посыпать сахарной пудрой, чтоб они не слипались , потом выложить в коробочку с крышкой. Хранить в прохладном сухом месте. Лимонные цукаты, пропитанные тыквенным сиропом,тоже очень интересны на вкус.

Если нарезать тыкву тонкими 2-3 мм толщиной, длиной 10 см и шириной 3 см полосками и готовить по этой же технологии, то потом из этих цукатов-полосок можно свернуть розы и украшать ими любые десерты

Вам также понравится

Сырники с картошкой

Корейские воздушные пончики




Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий