Сайт о женщинах и для женщин

Домашний плавленый сыр с кремовой консистенцией: Идеальная намазка для бутербродов всего за 7 минут

Если ты сомневаешься в качестве покупных сыров, можешь собственноручно выбрать качественный домашний творог и приготовить из него плавленый сыр своей мечты.

Это не такой сложный процесс, как может показаться! Сырок получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Ну и без консервантов, само собой.

Преимущество домашнего плавленого сыра еще и в том, что можно поставить свой «акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы…

Плавленый сыр в домашних условиях

Для приготовления сыра понадобится творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а сыр можно использовать для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

Ингредиенты:

  • 500 г творога средней жирности
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 г укропа

Приготовление плавленого сыра

Для начала протри творог через сито.

Переложи перетертый творог в кастрюлю, добавь к нему сливочное масло, соль, сахар и соду. При желании можно добавить укроп или специи.

Добавь яйцо и смешай блендером в однородную массу.

Получившуюся смесь поставь на водяную баню и постоянно помешивай.

Через 7–15 минут масса станет гладкой и тягучей. Значит, можно снимать ее с огня.

Хранить плавленый сыр лучше в стеклянных баночках, предварительно смазав их сливочным маслом.

Плавленый сыр домашнего приготовления готов. Остается намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Перетри через сито творог, нарежь соломкой редиску и не забудь про хрен! Заинтригован? Получится террин — пикантная французская закуска, которую удобно нарезать на ломтики и подавать с хлебом, зеленью и соусами.

Вам также понравится:

5 непревзойдённых рецептов из лаваша для полезного перекуса!

Обалденная намазка из селедки

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий