Сайт о женщинах и для женщин

Фантастически вкусные овощи в маринаде, запеченные в духовке

Сейчас пора овощей, давайте попробуем приготовить легкое и очень вкусное блюдо из овощей.

Вкус божественный. Их съедают просто без остатка! Запечённые овощи вообще получаются вкусными, но секрет этого рецепта в маринаде. Именно он придает им такой потрясающий вкус. Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно из дешёвых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный крупный — один перец
  • баклажан среднего размера — один баклажан
  • кабачок среднего размера — один кабачок
  • лук репка крупный — одна луковица

Для маринада

  • Три-четыре зубка чеснока;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.;
  • Столовый уксус — 1 ст.л.

Приготовление вкусных овощей в маринаде

Сначала делаем маринад. Сразу наливаем все жидкие ингредиенты в глубокую миску. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Перемешиваем.

Следом займёмся овощами. Их надо помыть и порезать кусочками среднего размера Лук почистить, нарезать полукольцами. Высыпаем их в миску с маринадом и перемешиваем, слегка придавливая, чтобы овощи лучше пропитались маринадом, затем накрывает крышкой и даём настояться в течение часа.

Через час, ставим на разогрев 180 С духовку, овощи из миски перекладываем в широкую форму или на застеленный пергаментом противень, отправляем на запекание в течение получаса.

Достав запечённые маринованные овощи, перекладываем в большое блюдо и подаём на стол. Будьте уверены, они очень понравятся, а вы сможете удивить гостей недорогим и вкусным блюдом.

Приятного вам аппетита!

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий