Сейчас пора овощей, давайте попробуем приготовить легкое и очень вкусное блюдо из овощей.
Вкус божественный. Их съедают просто без остатка! Запечённые овощи вообще получаются вкусными, но секрет этого рецепта в маринаде. Именно он придает им такой потрясающий вкус. Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно из дешёвых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный крупный — один перец
- баклажан среднего размера — один баклажан
- кабачок среднего размера — один кабачок
- лук репка крупный — одна луковица
Для маринада
- Три-четыре зубка чеснока;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.;
- Столовый уксус — 1 ст.л.
Приготовление вкусных овощей в маринаде
Сначала делаем маринад. Сразу наливаем все жидкие ингредиенты в глубокую миску. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Перемешиваем.
Следом займёмся овощами. Их надо помыть и порезать кусочками среднего размера Лук почистить, нарезать полукольцами. Высыпаем их в миску с маринадом и перемешиваем, слегка придавливая, чтобы овощи лучше пропитались маринадом, затем накрывает крышкой и даём настояться в течение часа.
Через час, ставим на разогрев 180 С духовку, овощи из миски перекладываем в широкую форму или на застеленный пергаментом противень, отправляем на запекание в течение получаса.
Достав запечённые маринованные овощи, перекладываем в большое блюдо и подаём на стол. Будьте уверены, они очень понравятся, а вы сможете удивить гостей недорогим и вкусным блюдом.
Приятного вам аппетита!