Сайт о женщинах и для женщин

Хачапури c творогом и сыром по-домашнему

Вкусные и простые в приготовлении домашние хачапури на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2,5 ст. (+ 0,5 ст. для работы с тестом)
  • Сыр твердый — 120-150 г
  • Творог — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло рафинированное для жарки — 0,5 ст.

Рецепт приготовления хачапури:

Для теста в кефир всыпаем соль, сахар и соду, гашенную уксусом, и перемешиваем венчиком.

Всыпаем постепенно 2,5 стакана просеянной муки, взбивая постоянно венчиком, пока тесто не станет плотным. Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем не крутое тесто. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут.

Для начинки твердый сыр, натираем на мелкой терке. Добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем и разделяем начинку на 4 части.

Тесто разделяем на 4 части. Раскатываем части тонко.

Кладем на край теста начинку, распределяя аккуратно. Накрываем второй половиной теста и плотно защипываем. Руками уплотняем или скалкой немного раскатываем готовый пирожок.

Раскаляем на сковороде масло и жарим по два пирожка до румяной корочки. Жарим с двух сторон.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Мантапур

5 непревзойдённых рецептов из лаваша для полезного перекуса!

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий