Сайт о женщинах и для женщин

Хорошая замена колбасе — вкуснющий домашний зельц своими руками!

Очень хочется поделится с Вами моим простым и не дорогим рецептом очень вкусного зельца.
Зельц прекрасная альтернатива колбасе, который не только вкусный, но и полезный. Готовлю его на все праздники, гости хвалят и обязательно берут рецепт.

Приготовление вкуснющего домашнего зельца

Две свиные рульки помыть, замочить в воде на 1 час и почистить.
Залить холодной водой, чтобы покрыла все мясо. Довести до кипения, снять пену и прикрутить на минимум. Варить один час, периодически переворачивая рульки, чтобы кожа не прилипла к кастрюле.
Через час, в кастрюлю с рульками добавить: две столовые ложки соли без горки, одну большую луковицу, лавровый лист, 15 штук перец горошком и 5 штук душистого.
По времени — зельц я варю, как холодец — 5 часов, чтоб клейкость появилась и мясо от кости хорошо отделялось.

Мясо сварилось, теперь подготовим форму:

Пластиковую 1,5 литровую бутылку хорошо помыть и отрезать горлышко.
Очистить 10 зубков чеснока.
Остывшее мясо с жирком укладывать в бутылку периодически выдавливая чеснок и присыпая молотым перцем. Мясо я не мельчу — так красивее смотрится в разрезе.
Уложенное в пластиковую бутылку мясо слегка утрамбовать и залить два половника бульона в котором варились рульки.
Убрать в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю на ночь, а на утро зельц готов.
Утром бутылку разрезать и вынуть прекрасно застывший зельц. Форму держит великолепно.
Очень рекомендую всем попробовать это очень вкусное, пряное, аппетитное мясное блюдо.
Вам также понравится:
Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий