Сайт о женщинах и для женщин

Идеально к чаю и кофе! Пирог с грушей и творогом

Отличный десерт для тонкой талии – всего 114 ккал на 100 граммов. Оценят взрослые и дети. Готовить просто, даже если вы не гуру кулинарии.

Ингредиенты:

  • 100 г творога с низким содержанием жира;
  • 60 г овсяной муки;
  • 1 груша;
  • 1 яйцо;
  • корица и заменитель сахара по вкусу;
  • 5 г желатина пищевого.

Как готовить пирог с грушей и творогом?

Перемешайте овсяную муку с яйцом, добавьте корицу, заменитель сахара и немного воды, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Сформируйте корж и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Остудите корж и аккуратно удалите сердцевину (ложкой, лопаткой), оставьте только бортики и донышко. Все, что извлекли, измельчите – должна получиться крошка из мякиша.

Приготовьте крем. Смешайте творог с заменителем сахара, желатин растворите в воде, дайте набухнуть, потом вмешайте в творожную смесь. Покрошите грушу, добавьте к творогу.

Все ингредиенты готовы, остается собрать пирог. Для этого берем оставшийся корж (бортики с донышком), выкладываем сверху творожный слой, зачем кусочки мякиша (из сердцевины). Повторяем слои, пока не кончатся крем и мякиш. Сверху пирог присыпаем крошкой. Уберите пирог на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Диетический пирог с грушей готов, наслаждайтесь. Идеально с чаем и кофе. Пирог можно подавать со свежими ягодами, фруктами, взбитыми сливками, сахарной пудрой, сгущенным молоком, орешками (если брать добавки, калорийность будет выше).

Вам также понравится:

Еврейский творожный штрудель

Варшавский яблочный пирог

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий