Очень вкусная икра из красного перца.
Ингредиенты:
- 2 кг красного сладкого перца
- 3 луковицы среднего размера,
- 3 помидора (350- 400 грамм),
- 2 больших пучка укропа,
- 2 моркови,
- I корень петрушки,
- 1,5 ч. л. соли,
- 0,5 ст. растительного масла для консервации + 0,5 ст. для жарки,
- 3 горошины душистого перца,
- I ч. л. черного перца горошком,
- 2 ст. л. уксуса.
Приготовление икры
Перец вымойте, натрите растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (это займет около получаса при температуре 180 °С).
Затем горячий перец очистите от кожицы, семян и плодоножек, полученную мякоть пропустите через мясорубку.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и тоже пропустите через мясорубку.
Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке и поджарьте на половине растительного масла до мягкости (следите, чтобы они не подгорели — часто помешивайте).
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на остальном масле до прозрачности.
Все овощи перемешайте, добавьте черный и душистый перец, посолите(обязательно попробуйте и, если нужно, досолите по вкусу).
Варите 30 минут.
Прокалите 0,5 ст. масла, дайте немного остыть и добавьте к овощам (кипящее масло вливать не стоит — есть риск обжечься), перемешайте, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте.
Разложите в стерильные банки и тут же закатайте.