Сайт о женщинах и для женщин

Икра из красного сладкого перца

Очень вкусная икра из красного перца.

Ингредиенты:

  • 2 кг красного сладкого перца
  • 3 луковицы среднего размера,
  • 3 помидора (350- 400 грамм),
  • 2 больших пучка укропа,
  • 2 моркови,
  • I корень петрушки,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ст. растительного масла для консервации + 0,5 ст. для жарки,
  • 3 горошины душистого перца,
  • I ч. л. черного перца горошком,
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление икры

Перец вымойте, натрите растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (это займет около получаса при температуре 180 °С).

Затем горячий перец очистите от кожицы, семян и плодоножек, полученную мякоть пропустите через мясорубку.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и тоже пропустите через мясорубку.

Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке и поджарьте на половине растительного масла до мягкости (следите, чтобы они не подгорели — часто помешивайте).

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на остальном масле до прозрачности.

Все овощи перемешайте, добавьте черный и душистый перец, посолите(обязательно попробуйте и, если нужно, досолите по вкусу).

Варите 30 минут.

Прокалите 0,5 ст. масла, дайте немного остыть и добавьте к овощам (кипящее масло вливать не стоит — есть риск обжечься), перемешайте, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте.

Разложите в стерильные банки и тут же закатайте.

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий