Сайт о женщинах и для женщин

Кабачковая икра как в магазине с мукой на зиму

Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную.

Ингредиенты:

  • кабачки,
  • лук,
  • морковь,
  •  мука,
  • растительное масло,
  • соль,
  •  томатная паста,
  •  черный перец молотый

Поэтому, пришлось научиться делать заготовку так, чтобы на вкус и по консистенции кабачковая икра как в магазине получалась. Все тонкости и секреты приготовления такой заготовки я подробно изложила в своем проверенном домашнем рецепте с пошагово сделанными фото, демонстрирующими приготовление.

Приготовление кабачковой икры на зиму как в магазине

Чтобы сделать одну порцию заготовки нам понадобится 3 килограмма кабачков. При этом, учитывается чистый вес – без шкурки и семечек. Для очистки кожуры используем овощечистку, а семена, из разрезанного вдоль кабачка, легко удаляются столовой ложкой. Режем кабачки кубиками и складываем их в кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, плотно закрываем крышкой, и устанавливаем ее на медленный огонь. У меня емкость оказалась заполненной до самого верха, но это не страшно, так как во время варки кабачки обмякнут и осядут. В это время их удобно будет перемешать. Варить кабачки нужно, примерно, 40-50 минут до мягкости.

Пока тушатся кабачки, займемся луком и морковью. Лук (500 граммов) режем кубиком, а морковь (1 килограмм) перетираем через крупную терку. В большую сковороду наливаем 100 граммов растительного масла и обжариваем овощи. Эта процедура займет, примерно, 50 минут.

Ну вот, кабачки сварились, а лук и морковь стали мягкими — приступаем к их измельчению блендером. Удобно для этого использовать отдельную небольшую емкость, в которую будут складываться небольшими порциями кабачки вместе с зажаркой.

Измельчение небольшими порциями лучше пюрирует овощную массу. Она при таком способе более однородная. Каждая порция сливается в большую кастрюлю, в которой и будет вариться кабачковая икра как в магазине до окончательной готовности.

Итак, основа для кабачковой икры готова. Добавляем 200 граммов томатной пасты, 2 столовые ложки соли и 4 столовых ложки растительного масла.

Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Перемешиваем икру каждые 5 минут в течение 50 минут. За это время она должна увариться и немного загустеть. Икра будет «пыхтеть» и брызгать – будьте осторожны!

К этому времени подготовим муку. Именно она придает икре магазинный вкус и нежную консистенцию. Обжариваем 3 столовых ложки муки на сухой сковороде.

При непрерывном помешивании, добиваемся нежно-сливочного цвета муки и яркого аромата.

Добавляем обжаренную муку и 3 щепотки черного молотого перца в заготовку. Перемешиваем и тушим все вместе еще 5-7 минут. Разливаем кабачковую икру по чистым банкам, стерилизуем их на водяной бане 15 минут и после этого закручиваем.

Вкусная кабачковая икра как из магазина – отличный способ заготовки кабачков в летний период на зиму.

Теперь, вы знаете, что такую простую и вкусную заготовку можно сделать и в домашних условиях. Хранятся баночки с такой икрой в любом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий