Сайт о женщинах и для женщин

Кабачковая икра по бабушкиному рецепту

Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшого размера — 7 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление кабачковой икры

Готовить кабачковую икру кубиками желательно в чугунной посуде, лучше — в казанке, а если такового нет, то можно взять чугунную сковороду с плотно закрывающейся крышкой.

Как приготовить кабачковую икру кубиками по бабушкиному рецепту:

Кабачки помойте и почистите.Порежьте кубиками не более, чем 1х1 см.В чугунном казанке или в сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла. Выложите кабачки, перемешайте, чтобы они все были в масле. Готовьте на сильном огне, помешивая, минут 5.

Тем временем помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками.Тем временем кабачки пустили много сока, и какая-то его часть уже испарилась. Добавьте в кабачки рубленые помидоры, посолите овощи. Готовьте еще минут 7-10, помешивая.Тем временем в отдельной сковороде на 4 ст.л. растительного масла обжарьте рубленый лук и чеснок до прозрачности.Выложите лук с чесноком в кабачковую массу, перемешайте, накройте крышкой и тушите кабачковую икру на медленном огне минут 20.

За это время необходимо периодически открывать крышку, помешивать кабачки и при необходимости подливать по 1/4 стакана воды за раз (чтобы кабачки тушились, а не жарились).Добавьте в почти готовую икру укроп, тушите под крышкой еще минут 5-7.
Кабачковая икра кубиками готова.Готовую кабачковую икру посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо подавать кабачковую икру кубиками охлажденной, но и горячая она идет на ура:)

Вам также понравится:

Самый вкусный овощной салат на зиму

Гнёзда из кабачков

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий