Сайт о женщинах и для женщин

Как приготовить Холодец из куриных бедер, голени и грудки

Этот рецепт холодца без добавления желатина. Бульон настолько наваристый и густой, что присутствие желатина здесь не обязательно.

Сегодня мы будем готовить куриный холодец. Зима – лучшее время года для приготовления любого вида холодца или заливного. К тому же скоро Новый год. И многие люди будут искать рецепты, по которым они будут готовить эту замечательную закуску. Именно этот факт заставил меня поделиться проверенным семейным рецептом.

Холодец готовят по-разному: некоторые люди предпочитают добавлять в свой состав мясо свинины или говядины, другие добавляют индейку или курицу или даже одновременно и то и другое. Кто-то холодец готовит на густом бульоне, а кто-то любит добавлять желатин. Мой рецепт – без желатина.

Ингредиенты:

  • бедро курицы — 0,5 кг
  • голень куриная — 0,5 кг
  • грудка куриная — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 4 л. лаврушки
  • перец горошек — несколько
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • вода — 3 литра + доливать

Приготовление холодца из куриных бедер, голени и грудки

Замочить все куриные части в холодной воде на 2 часа. Мясо промоется и выйдет лишняя кровь. Затем слить воду и еще раз ополоснуть.

Положить куриные голени, бедрышки и грудку в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь.

После того, как вода закипит, уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Не добавляйте ничего к мясу, пока пена не перестанет появляться. Это важно!

Птица должна быть всегда покрыта водой. Так что, когда испаряется вода, подливайте ее еще.

Теперь вы можете добавить остальные ингредиенты. Сначала у нас будет лук. Лук мы отправляем готовиться прямо в шелухе. Но! Не забудьте вымыть лук и отрезать нижнюю часть (основание).

Затем добавить очищенную морковь, очищенные зубчики чеснока, лаврушку и перец горошек. При желании вы можете добавить пару гвоздик. Варить мясо очень долго, примерно, 5-6 часов на слабом огне.

На заметку! В процессе приготовления может образоваться пена, которую необходимо всегда снимать.
После 1,5-2 часов варки в бульон нужно добавить соли. Соль кладем по вкусу.

Через 6 часов вынуть готовую курицу в миску. Так же, вытаскиваем морковь (морковь можно использовать для украшения блюда). Удалите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его на мелкие кусочки (волокна), можно порвать руками.

Выложить курицу в глубокие тарелки (формы) и залить горячим бульоном.
На заметку! Чтобы в бульон не попало ничего лишнего, его нужно процедить.

Охлаждаем блюдо и отправляем в холодильник до того, пока холодец не схватится.

Куриный холодец получился очень ароматным и невероятно вкусным. Очень вкусно подавать холодец из курицы с горчицей. Готовьте на здоровье!

Вам также понравится:

Хорошая замена колбасе — вкуснющий домашний зельц своими руками!

10 лучших блюд грузинской кухни с подробными рецептами

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий