Многие хозяюшки любят готовить пирожки. Правда, иногда замес теста отнимает много времени. Спасти положение может готовое (магазинное) слоеное тесто. В нашем рецепте используется бездрожжевое. В качестве начинки берется мясной фарш.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 гр
- Фарш мясной — 350 гр
- Лук репчатый — 0,5 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Яйцо — 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясным фаршем
1.Размораживаем для домашних пирожков слоеное бездрожжевое тесто. Выкладываем его на рабочую зону стола, которую нужно присыпать мукой. Пласт теста раскатываем, а затем нарезаем на квадраты.
2.Поверхность каждого квадрата из слоеного теста смазываем взбитым яйцом, чтобы при формировании пирожка края хорошо соединялись.
3.В мясной фарш добавляем измельченный лук, приправляем солью и молотым перчиком. Перемешиваем. От фарша отщипываем небольшие кусочки, укладываем их в центр каждого квадрата.
4.Защипываем края квадратов (как на фото).
5.Перекладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым яйцом.
6.При 180 градусах пирожки с мясным фаршем из слоеного теста выпекаем 30 минут.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Татарские чебуреки без жира — янтыки
Песочные треугольники с начинкой