Сайт о женщинах и для женщин

Как приготовить Пирожки с мясным фаршем в духовке

Многие хозяюшки любят готовить пирожки. Правда, иногда замес теста отнимает много времени. Спасти положение может готовое (магазинное) слоеное тесто. В нашем рецепте используется бездрожжевое. В качестве начинки берется мясной фарш.

 Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 гр
  • Фарш мясной — 350 гр
  • Лук репчатый — 0,5 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясным фаршем

1.Размораживаем для домашних пирожков слоеное бездрожжевое тесто. Выкладываем его на рабочую зону стола, которую нужно присыпать мукой. Пласт теста раскатываем, а затем нарезаем на квадраты.

2.Поверхность каждого квадрата из слоеного теста смазываем взбитым яйцом, чтобы при формировании пирожка края хорошо соединялись.

3.В мясной фарш добавляем измельченный лук, приправляем солью и молотым перчиком. Перемешиваем. От фарша отщипываем небольшие кусочки, укладываем их в центр каждого квадрата.

4.Защипываем края квадратов (как на фото).

5.Перекладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым яйцом.

6.При 180 градусах пирожки с мясным фаршем из слоеного теста выпекаем 30 минут.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Татарские чебуреки без жира — янтыки

Песочные треугольники с начинкой

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий