Ингредиенты
- Кефир. 2,5% 0,5 стакана (100 мл)
- Кофе растворимый 4 чайные ложки
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 1 стакан (130 гр)
- Сода 1 чайная ложка
- Уксус
- Сметана 200 мл + сахар 3-4 ложки
Приготовление кофейного торта на скорую руку

Теперь яйца, они тоже должны быть комнатной температуры, взбиваем до пышной пены. После добавляем сахар и ещё взбиваем 3 минуты на максимуме, чтоб сахар растворился, после добавляем мягкое-мягкое масло.
Затем добавляем кефир, в котором полностью растворился кофе и всё перемешиваем, добавляем муку и всё взбиваем. Всё это мы делаем в миксере или блендере. После смешиваем соду с уксусом и добавляем в тесто и просто перемешиваем.
Берём 1 чайную ложку растворимого кофе, добавляем в него сметану, также комнатной температуры и 3-4 ложек сахара или сахарной пудры.
Спустя пол часа, разрезаем корж на две части.
Каждую из частей пропитываем кремом, ждём 15 минут, чтоб первый слой крема впитался и смазываем вторым слоем.
Сверху я посыпаю тертым шоколадом, также можно посыпать дроблеными орехами или цукатами. Оставляем пропитаться на пару часов или всю ночь и можно подавать.
Приятного чаепития!
Вам также понравится:
Торт «Шоколадная девочка». Готовится проще простого
Знаменитый новогодний торт «Венский»