Сайт о женщинах и для женщин

Корейские воздушные пончики

Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда хорошо к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Мука — 470-500 г + для работы с тестом
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — для обжаривания и смазывания чаши
  • Сахарная пудра (или сахар+корица) — по вкусу

Приготовление пончиков

Корейские воздушные пончики

Как приготовить корейские пончики: Смешать дрожжи с тёплым молоком и сахаром.Оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем перемешать до однородного состояния массы.

Влить растопленное сливочное масло (оно должно быть тёплым, но не горячим!). Добавить соль и яйцо. Перемешать.Постепенно ввести сначала 400 грамм муки, замешивая тесто лопаткой в чаше.

Когда станет сложно мешать лопаткой, переложить тесто на рабочую поверхность и, подсыпая еще 70-100 грамм муки, замесить тесто. В итоге тесто должно держать форму, не липнуть к рукам и оставаться мягким, не забитым мукой.Когда тесто перестанет липнуть к рукам, отправить его в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой и оставить на 40-60 минут в тёплом месте для хорошего подъема.

Спустя 40 минут тесто хорошо уже поднимается. Образуется много пузырьков.Обмять тесто, слегка припыляя мукой, и разделить на 12-16 частей. Дополнительно можно воспользоваться весами, чтобы пончики получились одинаковыми по размеру.

Скатать каждый кусочек в шарик, отправить на доску, припыленную мукой. Прикрыть пищевой плёнкой или обычным пакетом, чтобы сверху тесто не высыхало.

Сразу же приступить к формированию пончиков. Шарик раскатать в жгут (смотрите, чтобы толщина была одинаковой). Скрутить жгут легкими движениями рук в противоположном направлении.

Поднять тесто за края — оно само уже скручивается. Придать более совершенную форму. Очень хорошо закрепить края.Оставить пончики из дрожжевого теста для подъема на 5 минут. За это время можно один раз перевернуть, чтобы низ не был плоским.

Тем временем разогреть растительное масло (масла понадобится столько, чтобы пончики могли плавать в нём). Масло должно быть горячим, но не до дыма, иначе пончики просто сгорят сверху, а внутри будут сырыми. Жарить пончики на нагреве чуть ниже среднего до румяной корочки. Можно переворачивать их в масле несколько раз для более ровного цвета.

Выкладывать готовые воздушные пончики на сито, чтобы убрать лишнее масло.Еще горячие пончики обвалять в сахарной пудре или в сахаре с корицей.
Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Шоколадные палочки

Сметанные лепешки в духовке

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий