Сайт о женщинах и для женщин

Котлеты из куриной грудки с сыром

Вы еще не пробовали приготовить куриные котлеты с сыром? Тогда держите рецепт…

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (около 1 кг)
  • Сыр чеддер — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Хлебные крошки (для панировки) — 1/2 стакана
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление  котлет из куриной грудки с сыром

Если вам надоели просто куриные котлеты, предлагаю добавить в них немного сыра. обваляв в панировке, согласно рецепту, вы получите хрустящую корочку у котлет.

Куриную грудку промойте, удалите кожу, кости и сделайте фарш. (Можно купить готовый фарш, я же люблю фарш собственного приготовления).

Переложите фарш в большую чашу, добавьте тертый сыр чеддер. Измельчите репчатый лук в пюреобразную кашицу в блендере. Добавьте лук в куриный фарш и перемешайте.

Теперь посолите, приправьте соевым соусом, черным перцем, хорошо перемешайте.

Сделайте из куриного фарша шарики, немного приплюсните. Уберите котлеты из курицы в холодильник на 10 минут, чтобы сыр немного схватился.

Через 10 минут достаньте котлеты, обваляйте их в муке, затем окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Жарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне на нагретом масле в течение 5-7 минут со всех сторон или до готовности.

Подавать куриные котлеты с сыром можно с любым гарниром.

Вам также понравится:

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Великолепный cалат «Сеньорита». Отлично подойдет на любой стол!

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий