Очень вкусные домашние котлеты.
Ингредиенты:
- 450 гр. Куриное филе
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Яблоки
- 2 ст.л. Манная крупа
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
соус:
- Сметана
- Соль
- Перец
или:
- Мацони
- Зелень
- Чеснок
Приготовление куриных котлет с яблоком
Эти вкусные и нежные котлеты готовятся очень просто и быстро, а самое главное — в них нет ни капли масла! Их запросто можно приготовить и на пару. Подавайте котлеты с соусом, рецепт которого вы найдете ниже, а если вы на диете, то можно без него.
Яблоко очищаем и крупно нарезаем, лук нарезаем кусками и кладем в блендер. Полностью измельчаем лук, затем добавляем куриное филе и снова измельчаем.
Добавляем нарезанное яблоко и измельчаем до однородности.
К фаршу добавляем манную крупу, соль и перец, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут — 1 час. Вынимаем фарш из холодильника, формируем котлеты и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Подавать котлеты нужно с соусом. Для его приготовления просто смешайте сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень.