Ленивые пельмени в овощном соусе
Ингредиенты:
- Тесто для пельменей — 350 г (приблизительно)
- Фарш мясной — 350 г
- Баклажан — 350 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (1 в фарш и 1 в соус)
- Чеснок — 4 зубчика (2-в фарш и 2 в соус)
- Кабачок — 1 (250 г)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Петрушка
- Масло растительное — 3–4 ст. л.
- Бульон овощной — 300 мл
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Первым делом приготовим начинку из фарша. У меня фарш смешанный – свинина и говядина. В фарш добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, соль, перец, немного петрушки и пару ложек холодной воды. Все хорошо вымешать и отправить в холодильник.
2. Займемся тестом. Вы, конечно, можете использовать любой, любимый вами, рецепт. Я готовила тесто так. 2 стакана (без горки) просеянной муки смешать со щепоткой соли, 100 г холодной воды и 2 ст. л. растительного масла. Возможно, количество муки и воды придется регулировать. Тесто должно быть в меру упругое. Готовое тесто накрыть и отставить в сторону.
3. Займемся соусом. Баклажаны почистить, нарезать кубиками 1х1 см и залить холодной соленой водой. Пусть выйдет горечь.
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец очистить от серединки и нарезать мелкими кубиками. Кабачок натереть на крупной терке. Помидоры, ошпарить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4. Растительное масло нагреть и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить отжатые баклажаны. Тушить 2–3 мин.
Добавить кабачок и болгарский перец. Тушить еще 2–3 минуты.
Добавить помидоры, столовую ложку томатной пасты и тушить на медленном огне до испарения жидкости и готовности овощей. Не забудьте посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
Готовый соус можно пробить блендером. А можно оставить и так.
5. Тесто тонко раскатать. Распределить по нему фарш тонким слоем. С одного края несколько см не смазывайте фаршем, чтобы удобнее было заворачивать рулет. Сверните рулет. Нарежьте его на кусочки 3–4 см.
Форму смажьте растительным маслом, уложите кусочки рулета срезом вниз (ну и соответственно вторым срезом вверх). Между кусочками рулета распределите соус. И залейте овощным бульоном так, чтобы он был на уровне срезов пельменей.
Отправляйте в духовку на 30–40 минут при температуре 180°C.
Вам также понравится:
Невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму. Зимой пальчики оближешь!
Источник