Сайт о женщинах и для женщин

Мантапур

Мантапур, это блюдо армянской кухни, отваривается в мясном бульоне и подается с мацони и чесноком.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мясо 1 кг свинина-говядина 50/50
  • Лук репчатый 450 гр
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Мука 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Соль

Для соуса:

  • Мацони 250 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль

Приготовление мантапуров

Приготовим из перечисленных ингредиентов пельменное тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Тем временем приготовим начинку для мантапур, для этого, мясо свинину и говядину в равной пропорции пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и по желанию обжарить на масле до румяного цвета, можно использовать сырой. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. На один из пластов разложить шарики мясной начинки на небольшом друг от друга расстоянии.

Накрыть первый пласт теста с мясными шариками, вторым пластом и при помощи стакана или специальной выемки вырезать кружки.

Каждый кружок с фаршем дополнительно защипнуть пальцами, можно фигурно, можно просто оставить защипы.

Мантапуры варить в кипящем мясном бульоне или воде, после закипания 10-12 минут.

Приготовить соус на основе мацони или сметаны с добавлением измельченного чеснока и зелени.

Дополнительно к мантапур можно подать мясной бульон.

Вам также понравится:

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

10 лучших блюд грузинской кухни с подробными рецептами

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий