Сайт о женщинах и для женщин

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста получается хрустящей, ароматной и, я бы сказала, нежной!

Продукты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 шт.

Для маринада:

  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Уксус яблочный (6%) — 70 мл
  • Масло асртительное — 70 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.

Приготовление маринованной капусты

Как приготовить маринованную капусту:

Капусту нашинковать любым удобным для вас способом.

Болгарский перец мелко нарезать.

Морковь измельчить с помощью специальной насадки или натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Соединить капусту, перец, морковь и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать.

В кипячёную горячую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. Проварить 5 минут, до полного растворения сахара и соли.

Добавить в маринад яблочный уксус, растительное масло, всё перемешать. Залить капусту горячим маринадом. Капусту разложить по банкам и оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов или на ночь. Лично мне такая капуста больше всего нравится спустя два дня маринования. За это время она становится хорошо промаринованной, хрустящей и очень вкусной.

Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами. Я люблю подавать маринованную капусту с тонко нарезанным луком.

Вам также понравится:

Салат “Весенний” в собственном соку

8 салатов для похудения

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий