Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста получается хрустящей, ароматной и, я бы сказала, нежной!
Продукты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4 шт.
Для маринада:
- Вода — 600 мл
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 ст. ложка (без горки)
- Уксус яблочный (6%) — 70 мл
- Масло асртительное — 70 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
Приготовление маринованной капусты
Как приготовить маринованную капусту:
Капусту нашинковать любым удобным для вас способом.
Болгарский перец мелко нарезать.
Морковь измельчить с помощью специальной насадки или натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Соединить капусту, перец, морковь и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать.
В кипячёную горячую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. Проварить 5 минут, до полного растворения сахара и соли.
Добавить в маринад яблочный уксус, растительное масло, всё перемешать. Залить капусту горячим маринадом. Капусту разложить по банкам и оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов или на ночь. Лично мне такая капуста больше всего нравится спустя два дня маринования. За это время она становится хорошо промаринованной, хрустящей и очень вкусной.
Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами. Я люблю подавать маринованную капусту с тонко нарезанным луком.
Вам также понравится:
Салат “Весенний” в собственном соку