Сайт о женщинах и для женщин

Модный завтрак. Творожно-маковые биточки

Классный завтрак из любимых продуктов! Есть творог и мак, только тесто заводить не надо. Все готовится очень быстро и легко! Сами попробуйте, готовьте на здоровье!

Если все продукты под рукой, то подготовка займет минут 5.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр,
  • мука 100 гр,
  • мак 40 гр,
  • яйца 2 шт,
  • сахар 50 гр,
  • манка 50-70 гр.

Приготовление творожно-маковых биточков

Мак, соль, сахар и яйца отправляем в творог и хорошо разминаем (перемешиваем) вилкой. Можно воспользоваться погружаемым блендером.

Теперь добавляем муку, перемешиваем и формируем колобки (100 гр). Руки слегка смочите водой, будет удобнее катать.

Каждый колобок обсыпали (обваляли) в манке и формируем творожно-маковую шайбу, толщиной 1,5 см. Жарим на сухой сковороде под крышкой, на медленном огне.

Дольше всего ждать пока биточки обжарятся с двух сторон, но они того стоят. Хрустящая корочка и мягкие внутри, сладости нам тоже достаточно, вы регулируйте на свой вкус.

Вам также понравится:

Кекс с лимонной заливкой

Вкуснейшие манники — лучше сырников и творожников!

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий