Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного яблочного пирога с манкой, Готовить его одно удовольствие — быстро и просто.
Ингредиенты:
- манка — один стакан
- сахар — один стакан
- молоко — один стакан
- мука пшеничная — один стакан
- разрыхлитель — поллторы чайных ложечки
- лимонный сок
- яблоки среднего размера — пять яблок
Приготовление яблочного пирога с манкой
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Яблоки необходимо натереть на крупной терке. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог нетрадиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Вам также понравится