Сайт о женщинах и для женщин

Нежный яблочный пирог с манкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного яблочного пирога с манкой, Готовить его одно удовольствие — быстро и просто.

Ингредиенты:

  • манка — один стакан
  • сахар — один стакан
  • молоко — один стакан
  • мука пшеничная — один стакан
  • разрыхлитель — поллторы чайных ложечки
  • лимонный сок
  • яблоки среднего размера — пять яблок

Приготовление яблочного пирога с манкой

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог нетрадиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Вам также понравится

Зефир из персиков

Сметанные лепешки в духовке

источник




Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий