Приготовление дома очень вкусного печенья.
Ингредиенты:
- овсянка — 1 стакан
- сахарный песок -2 ст.л.
- яйцо — 1
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 120 гр
- шоколад белый — 1/2 плитки
- изюм — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление овсяного печенья
Сливочное масло (размягченное!) смешайте с сахаром и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте яйцо и повторно взбейте.
Теперь прибавляем соль, корицу, разрыхлитель, ванилин и — что бы вы думали? — опять взбиваем.
Всыпаем овсянку и перемешиваем — теперь уже не блендером, а ложкой, чтоб не слишком измять овсяные хлопья.
Берем белый шоколад и рубим его ножом. Всыпаем шоколад в смесь, добавляем изюм, перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем тесто с мукой, лепим шарики, сжимая их ладошками превращаем в печенье.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 180 градусов и 15 минут.
Готовому печенью даем полностью остыть, а потом уж дегустируем.
Всем приятного аппетита!