Сайт о женщинах и для женщин

Персиковая шарлотка

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди (штук 30)
  • 4 яичных желтка
  • 250 мл молока
  • 40 гр муки
  • Стручок ванили
  • 130 гр сахара
  • 2 листа желатина
  • 250 мл сливок
  • 250 гр персиков (плюс ещё пару штук на украшение)
  • 1 рюмочку ликёра (типа Мараскино)
  • соль

Приготовление шарлотки

Персики порежьте на мелкие кусочки и залейте ликёром. Оставьте настаиваться минут 30.  В кастрюльке нагрейте молоко с семенами из стручка ванили.Замочите желатин в холодной воде.

Взбейте желтки с сахаром, мукой и щепоткой соли.Разбавьте полученную массу тёплым молоком, медленно подливая его и перемешивая.Поставьте полученный крем на огонь. Варите на слабом огне 6 минут, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте отжатый желатин, перемешайте и оставьте остывать.Взбейте сливки и введите их в крем.  Отделите персики от сока, который они дали. Добавьте в крем так же и кусочки персиков. Выложите печеньем савоярди стенки и дно формы для шарлотки, накрытой пищевой плёнкой.

Савоярди с помощью кисточки смажьте соком, который останется от настаивания персиков. Влейте половину крема и сделайте ещё слой печенья. Затем ещё слой крема и закончите слоем печенья.

Уберите шарлотку в холодильник минимум на 6 часов. Готовую шарлотку переверните на блюдо и украсьте по своему вкусу оставшимися персиками.

Вам также понравится:

Гнёзда из кабачков

Нежный яблочный пирог с манкой

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий