Сайт о женщинах и для женщин

Подборка рецептов выпечки с лимоном

1. Простой пирог с лимоном

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 0,75 стак.
  • Сахар — 0,33 стак.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление простого пирога с лимоном

1. Разобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.

2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.

3. Введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.

4. Тщательно моем лимон и вытираем насухо.

5. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. Трем кожуру до тех пор, пока не останется только один белый слой.

6. Вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.

8. Замешиваем полужидкое тесто.

9. В заранее приготовленную форму для выпекания при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.

10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170°C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.

11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.

2. Лимонный пирог-безе

Ингредиенты:

  • Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Лимонный сок — 0,5 стак.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Яичные желтки — 3 шт.

Приготовление лимонного пирога-безе

1. Разогрейте духовку до 260ºC.

2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.

3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.

4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.

5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

3. Лимонный торт с мандаринами

Ингредиенты:

  • Несоленое сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл

Начинка:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки для взбивания — 200 г
  • Консервированные мандарины — 1 банка

Приготовление лимонного торта с мандаринами

1. Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу.

2. Замесите тесто. Перелейте тесто в смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175°C, на 20 минут.

3. Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.

4. Разрежьте испеченный корж на 2 части.

5. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.

4. Нежный лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Лимон или апельсин — 1,5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление нежного лимонного пирога

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

2. Апельсины или лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.

3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и покройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

5. Лимонный кекс с маковой начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — 1–2 шт.
  • Мак — 4 ст. л.
  • Сахар — 350 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 175 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сметана — 125 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление лимонного кекса с маковой начинкой

1. Натереть лимонную цедру на мелкой терке, выжать сок в отдельную миску.

2. Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.

3. Размягченное сливочное масло взбить с 300 г сахара и лимонной цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная однородная масса. Чередуя и не прекращая взбивать, частями добавить в тесто муку и сметану.

4. Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить в блендере с 1 ч. л. сахара. От теста отделить 1/4 часть и смешать ее с маковой смесью.

5. В смазанную маслом форму для кекса вылить основную часть теста, сверху распределить маковую начинку.

6. Выпекать при 180ºC в течение 45–50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

7. Пока кекс печется, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г сахара.

8. Пропитать сиропом готовый теплый кекс и полностью его остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой или сахаром.


Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Кекс с лимонной заливкой

Рецепт легкого тортика шоколадно — апельсинового

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий