Сайт о женщинах и для женщин

Потрясающий Норвежский торт. И как просто готовится!

Торт потрясающий и готовится просто.

Ингредиенты:

Для теста

  • Масло сливочное -100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желток — 4 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для безе:

  • Белок -4 шт.
  • Сахар -200 гр.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Лимонная кислота -1/3 ч.л.

Для крема:

  • Сливки -300 мл

Приготовление Норвежского торта

4 яйца разделяем на белок и желток, белки пока отставим в сторонку, отмеряем 150 грамм муки, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

В миску кладём 100 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности — 2 минуты.

Теперь добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать, вливаем 3 столовые ложки молока, перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, так и должно быть.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто по всему листу и убираем в сторонку.

Приготовим безе

В миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до появления пены, теперь постепенно добавляем 200 грамм сахара, одну треть чайной ложки лимонной кислоты и не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает около 4 минут.

Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом.

При помощи ложки делаем узор.

Заранее нарубим ножом миндаль — 100 грамм и посыпаем на белки, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от вашей духовки, нужно чтобы низ хорошо пропёкся, а вверх немного подрумянился.

Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части, теперь дадим коржам полностью остыть.

Готовим крем

300 миллилитров сливок взбить без добавления сахара до устойчивых пиков, можно взять 2 пачки сухих сливок взбитых с молоком до пиков.

Кладем сливки в кондитерский мешок или можно промазать торт ложкой.

Собираем торт

Кладём корж смазываем кремом, сверху кладём второй корж и слегка придавливаем, смазываем кремом бока норвежского торта, дадим тортику постоять 1 час в холодильнике и можно подавать к столу.

Торт можно оставить так или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Вам также понравится

Ленивый «Наполеон» — самый интересный рецепт легендарного торта

Киевский торт на сгущенке

источник




Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий