Сайт о женщинах и для женщин

Праздничная тарелка с салатами

Самые вкусные салаты в необычной, яркой, праздничной подаче! Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

Салат 1 (с сельдью):

  • селедка копченая или малосольная — 150 граммов. Можно заменить копченой скумбрией
  • картофель отварной — два клубня
  • яйца куриные отварные — два яйца
  • лук репка — половина луковицы
  • майонез — две столовых ложки
  • укроп для обсыпки — один пучок

Салат 2 (Мимоза):

  • консервированная горбуша — 2/3 баночки. Можно заменить консервами с сайрой или другой рыбой
  • яйца куриные отварные — два белка яичных
  • сыр твердых сортов — 50 граммов
  • морковка отварная — одна
  • лук репка — половина луковицы
  • майонез — две столовых ложки
  • яйца куриные — четыре желтка яичных для обсыпки

Салат 3 (с курицей и грибами)

  • отварное куриное мясо — 150 граммов
  • отварные грибы — 150 граммов
  • огурец свежий — один огурец
  • чеснок — два зубчика
  • майонез — две столовых ложки
  • грецкие орехи для обсыпки — 70 граммов

Приготовление праздничной тарелки с салатами

Для приготовления первого салата малосолльную селедку нарезать мелким кубиком. Картофель отварной очистить и натереть на крцпной терке. Яйца натереть на крупной терке.

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Затем ошпарить. После этого освободить от жидкости и промыть проточной холодной водой.

Приготовить миску. Выложить в не селедку, яйца, картофель, лук. Заправить салат майонезом и хорошенько перемешать. Салат 1 готов.

Для панировки укроп вымыть и полностью обсушить. Затем порубить его как можно мельче. Из салата сформировать шарики размером примерно с грецкий орех. Запанировать шарики в укропе. Выложить на плоскую тарелочку.

Для приготовления второго салата консервированную горбушу без жидкости размять вилкой. Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки в этом салате не понадобятся.

Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить, нареть мелким кубиком и ошпарить кипятком. Затем промыть холодной водой и освободить от жидкости. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Приготовить миску, выложить в нее консервы, яичные белки, сыр, лук, морковь. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Салат 2 готов.

Для панировки порубить яичные желтки как можно мельче. Из салата 2 сформовать шарики размером с грецкий орех. Обвалять шарики в яичном белке. Выложить красиво на плоскую тарелочку вместе с салатом 1.

Для приготовления третьего салата куриное отварное мясо мелко нарезать на кусочки. Грибы отварные мелко нарезать ножом. Свежий огурец натереть на крупной терке и отжать от жидкости.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Соединить чеснок и майонез и перемешать.

Приготовить миску. Выложить в нее куриное мясо, грибы, огурец. Заправить майонезом с чесноком и перемешать. Третий салат готов.

Для панировки очень мелко порубить грецкие орехи. Но лучше измельчить их в измельчителе или блендере. Сформовать из салата 3 шарики размером примерно с грецкий орех и обвалять их в грецком орешке. Выложить на тарелку вместе с салатом 1 и салатом 2.

Вам также понравится:

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Праздничный салат Красная шапочка

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий