Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 300 граммов. Можно заменить отварной куриной грудкой
- морковка — 350 граммов
- картофель — 300 граммов
- сыр твердый — 140 граммов
- майонез -300 мл
- яйца куриные — четыре яйца
- орехи грецкие очищенные — 60 граммов
- гранат — половина плода
Приготовление праздничного салата Красная шапочка
Картофель сварить в мундире вместе с морковью. Охладить а затем очистить картошку и морковь. Картофель и морковку нарезать небольшим кубиком. Разложить в отдельные миски.
Перемешать картофель с майонезом в одной миске и морковку с майонезом в другой миске. Количество майонеза определять по вкусу.
Копченую или отварную и остывшую куриную грудку нарезать небольшим кубиком.
Яйца сварить вкрутую. Затем охладить в холодной воде и очистить. Нарезать небольшим кубиком. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Грецкие орехи положить в пакет и пройтись по ним скалкой для измельчения. Должна получиться крошка среднего размера. Гранат разобрать на зерна.
Приготовить плоское блюдо для салата. Выложить на него сервировочное кольцо. Ингредиенты выкладывать в кольцо слоями, слегка утрамбовывая, в следующем порядке:
- Картофель
- Куриное мясо. Смазать майонезом
- Орехи грецкие
- Сыр. Смазать майонезом
- Морковь
- Яйца
- Гранатовые зерна в виде шапочки
Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат к столу. Второй вариант — подержать салат несколько часов в холодильнике для пропитки. Затем аккуратно снять кольцо и можно подавать салат к столу.
Вам также понравится: