Сайт о женщинах и для женщин

Праздничный салат Красная шапочка

Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 300 граммов. Можно заменить отварной куриной грудкой
  • морковка — 350 граммов
  • картофель — 300 граммов
  • сыр твердый — 140 граммов
  • майонез -300 мл
  • яйца куриные — четыре яйца
  • орехи грецкие очищенные — 60 граммов
  • гранат — половина плода

Приготовление праздничного салата Красная шапочка

Картофель сварить в мундире вместе с морковью. Охладить а затем очистить картошку и морковь. Картофель и морковку нарезать небольшим кубиком. Разложить в отдельные миски.

Перемешать картофель с майонезом в одной миске и морковку с майонезом в другой миске. Количество майонеза определять по вкусу.

Копченую или отварную и остывшую куриную грудку нарезать небольшим кубиком.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить в холодной воде и очистить. Нарезать небольшим кубиком. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Грецкие орехи положить в пакет и пройтись по ним скалкой для измельчения. Должна получиться крошка среднего размера. Гранат разобрать на зерна.

Приготовить плоское блюдо для салата. Выложить на него сервировочное кольцо. Ингредиенты выкладывать в кольцо слоями, слегка утрамбовывая, в следующем порядке:

  1. Картофель
  2. Куриное мясо. Смазать майонезом
  3. Орехи грецкие
  4. Сыр. Смазать майонезом
  5. Морковь
  6. Яйца
  7. Гранатовые зерна в виде шапочки

Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат к столу. Второй вариант — подержать салат несколько часов в холодильнике для пропитки. Затем аккуратно снять кольцо и можно подавать салат к столу.

Вам также понравится:

10 Невероятно вкусных салатов

Салат «Русалочка»

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий