Сайт о женщинах и для женщин

Праздничный салат «Мышиная норка»: красивый стол 2020

Праздничный салат «Мышиная норка»  станет настоящим украшением новогоднего стола 2020. Легкий и свежий, сделанный из самых простых ингредиентов: он порадует ваших гостей и заставит просить рецепт. Самое сложное в этом рецепте, отварить картофель и яйца: все остальное можно сделать за 10 минут. Еще больше идей для любого праздника вы найдете на нашем сайте: заходите в гости.

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • один свежий огурец;
  • два клубня картофеля;
  • два перепелиных яйца;
  • соль, молотый перец, укроп – по вкусу;
  • майонез (лучше домашний) – для заправки.

Приготовление праздничного салата «Мышиная норка»

  1. Заранее необходимо отварить картофель в мундире, полностью остудить его, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. На плоское сервировочное блюдо ставим стакан (кверху дном), вокруг него раскладываем картофель в форме полумесяца.
  3. Делаем сеточку из майонеза, солим и перчим по вкусу.
  4. Совет. Если майонез вы не признаете, воспользуйтесь нашим рецептом и сделайте изумительно вкусный соус для салатов: он идеально подойдет к этому блюду.
  5. Вареную колбасу так же натираем на крупной терке. Кстати, этот полуфабрикат можно заменить запеченным в духовке или обжаренным за 6 минут куриным филе.
  6. Делаем второй слой, сеточка из майонеза.
  7. Один небольшой свежий огурец нарезаем маленькими кубиками или тоже натираем на крупной терке: решайте сами.
  8. Выкладываем его в салат третьим слоем, солим и перчим по вкусу, сеточка из майонеза.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем, натираем на крупной терке, делаем еще один слой. Конечно же, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
  10. Последним слоем у нас будет тертый сыр и сеточка из майонеза.
  11. А далее проявляем фантазию и из очищенных перепелиных яиц мастерим мышек.
  12. Убираем стакан, сажаем хозяйку следующего года у входа в норку: и идем накрывать праздничный стол.
  13. При желании, можно посыпать готовую закуску зеленью: перед самой подачей.

Приятного всем аппетита и предпраздничного настроения.

Вам также понравится:

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Праздничный салат Красная шапочка

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий