Сайт о женщинах и для женщин

Пушистые булочки с глазурью

Булочки невероятно пушистые, как пух, нежные, молочные и очень аппетитные.

Ингредиенты

для теста:

  • 185 гр молока;
  • 3 гр сухих дрожжей;
  • 250 гр муки;
  • 30 гр сахара;
  • 3 гр соли;
  • 20 гр сливочного масла.

для глазури:

  • 40 гр тёмного шоколада;
  • 40 гр белого шоколада.

Приготовление пушистых булочек с глазурью

В тёплом молоке растворяем дрожжи. В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем. Добавляем молоко, замешиваем тесто.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, месим тесто руками.

Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.

Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков.

Из каждого формируем шар. Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут.

Ещё раз обминаем тесто и формируем шар. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем еще на 30 мин до подъёма теста.

Выпекаем в духовке в течение 20 мин, разогретой до 150 С. Остужаем в духовке, достаём.

Два вида шоколада топим на водяной бане. Переливаем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, украшаем шоколадом булочки.

Вам также понравится

Ленивый «Наполеон» — самый интересный рецепт легендарного торта

Пышные пончики на сгущенке

источник




Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий