Сайт о женщинах и для женщин

Рецепт легкого тортика шоколадно — апельсинового

Предлагаем вам рецепт легкого тортика шоколадно — апельсинового

Ингредиенты

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 100гр шоколада (темного)
  • 4 ст л сахара
  • 0,5 стакана муки
  • цедра одного апельсина

Крем:

  • 150 мл сливок
  • 50 гр шоколада

Приготовление:

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром миксером до состояния густой пены (след от ленты стекающеи с миксера должен 2-3 секунды оставаться на поверхности), растопить шоколад в микро, добавить в яйца на маленькой скорости миксера, муку просеять, смешать с цедрой апельсина и аккуратно ввести в яйца, следите, чтобы масса не осела. Сразу выливаем в форму и выпекать 30-35 минут 180 градусов.

Крем:

Холодные сливки взбить, растопить шоколад, ввести на маленькой скорости не горячий растопленный шоколад. Либо 2 ложки сливок предварительно смешать с шоколадом. Так как этот крем не очень стабильный, советую оставшиеся при нарезке крошки от бисквита добавить в крем. (Можно даже намеренно часть бисквита использовать для это цели, просто порубить ножом или разделить на крошки руками).

На фото в нижнем слое — крем с крошками, в верхнем — без, за счет того, что слой крема толстый, а декор тяжелый, крем немного выходит за пределы тортика.

В холодильнике он конечно немного стабилизируется.

Верхнее покрытие: шоколадный ганаш, базовая формула для крема 1 : 1 шоколад и сливки. Но все зависит от вашего шоколада и процента в нем какао продуктов.

Смешать горячие сливки с шоколадом, оставить на ночь стабилизироваться, взбить миксером. Если густой — увеличиваете кол- во сливок, и наоборот.

Вам также понравится:

10 Рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Потрясающий Норвежский торт. И как просто готовится!

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий