Говорят, что все славяне любят продукты из свиной рульки. Ну не знаю. Слышал, что многим такие рецепты не очень нравятся. Зато «печено колено» у чехов, и фляки у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян пользуются популярностью. Свиная рулька — универсальный продукт. Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает, что в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!
Предлагаю вам приготовить из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус у нее просто потрясающий. Понравится — будете делать постоянно!
Ингредиенты
- 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
- 12 г соли (чайная ложка с горкой)
- 1 г черного перца
- 1 г сушеного чеснока
- 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой (для цвета)
Как готовить
Вымойте рульку и удалите кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.
2. Срежьте мясо с кожицы рульки, нарежьте его на кусочки и слегка отбейте. Шкурку от рульки тоже слегка отбейте с внутренней стороны.
3. Уложите мясо на рульку.
4. Приготовьте специи. Смешайте соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без кости, сушеный чеснок и перец. Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
5. Равномерно распределите приправы по рульке.
6. Сверните рульку в рулет.
7. Закрепите его, обмотав нитками.
8. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.
9. Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залейте мясной рулет водой и варите на самом медленном огне около 3 часов, пока мясо не станет мягким.
10. Достаньте ветчину из воды, дайте ей полностью остыть, уберите пленку и нитки.
11. Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.
Вам также понравится:
Необычный рецепт вкусного сала «Как копченое»
Сало «По-Украински» — как посолить чтобы таяло во рту