Сайт о женщинах и для женщин

Рулет из лаваша с яблоком и творогом

Рулет из лаваша с яблоком и творогом – очень вкусный и полезный десерт. С тех пор, как я нашла этот рецепт на просторах интернета, мои домашние не хотят ни тортов, ни пирогов, настолько он понравился и стал любимым в моей семье.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • творожная масса – 185 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление рулета из лаваша с яблоками и творогом

Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить.

Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко. Начинаем собирать рулет.

  • На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см.
  • Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя.
  • Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.

Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Вам также понравится

Песочные треугольники с начинкой

Смели со стола за секунды! Песочное (нежирное) печенье

источник

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий