Очень вкусные сочные рубленые котлетки. Подойдет любая не костлявая рыба, в моем случае это сом. Панировку я использовала с итальянскими травами и семенами льна. Она придает особый аромат и нарядный вид котлеткам. Я обжаривала их в сковороде, но можно и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- лук-порей 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- хлебная крошка ½ стакана
- творог 80 г
- грецкие орехи 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сухари панировочные 1 пачка
- растительное масло 100 мл
- рыбное филе 500 г
Приготовление рыбных котлет
Рыбное филе нарезать не очень крупным кубиком, добавить творог, хлебные крошки, молотые грецкие орехи, яйцо и обжаренный на растительном масле лук-порей. Добавить соль и молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду и дать постоять 30 минут.
Сформовать котлетки,обвалять в панировочной смеси.
Обжарить на растительном масле на небольшом огне сначала с одной стороны без крышки, затем котлеты перевернуть и накрыть сковороду крышкой.
Приятного вам аппетита!!!