Сайт о женщинах и для женщин

Рыбные котлеты по-балкански

Очень вкусные сочные рубленые котлетки. Подойдет любая не костлявая рыба, в моем случае это сом. Панировку я использовала с итальянскими травами и семенами льна. Она придает особый аромат и нарядный вид котлеткам. Я обжаривала их в сковороде, но можно и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • лук-порей  100 г
  • яйца куриные  1 шт.
  • хлебная крошка  ½ стакана
  • творог  80 г
  • грецкие орехи   2 ст. л.
  • соль  1 ч. л.
  • сухари панировочные  1 пачка
  • растительное масло  100 мл
  • рыбное филе  500 г

Приготовление рыбных котлет

Рыбное филе нарезать не очень крупным кубиком, добавить творог, хлебные крошки, молотые грецкие орехи, яйцо и обжаренный на растительном масле лук-порей. Добавить соль и молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду и дать постоять 30 минут.

Сформовать котлетки,обвалять в панировочной смеси.

Обжарить на растительном масле на небольшом огне сначала с одной стороны без крышки, затем котлеты перевернуть и накрыть сковороду крышкой.

Приятного вам аппетита!!!

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий