Сайт о женщинах и для женщин

Салат «Бархатный»

Салат Бархатный с крабовыми палочками можно отнести к простым бюджетным блюдам. Компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности, их не следует сильно прижимать, салат должен получиться пышным и воздушным. Изюминкой блюда является морковь, из которой делаем верхушку салата. Морковь используем именно в сыром виде, ее хрустящая и плотная структура отлично дополняет другие ингредиенты. Салат очень ярко смотрится на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель 1-2 шт
  • Крабовые палочки 200 г
  • Отварные яйца 2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу

Приготовление салата «Бархатный»

1. Картофель сварите «в мундире» до готовности (20-30 минут после кипения воды). Картофель охладите, очистите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку уложите на дно глубокой салатницы, присыпьте солью.
2. Картофель покройте майонезом, равномерно размажьте его ложкой.
3. Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
4. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на яйца, нанесите майонезную сетку.
5. Сыр натрите на крупной терке, стружку выложите на крабовые палочки, сверху нанесите майонез.
6. Сырую морковь натрите на терке с крупными отверстиями, из стружки сформируйте последний слой салата.
7. На моркови сделайте майонезную сетку. Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.
8. Перед подачей салат украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий