Сайт о женщинах и для женщин

Салат «Калейдоскоп»

Еще один интересный вариант заготовки салата на зиму.


Яркий, красочный, хрустящий и сладко-острый салат порадует вас в холодные дни и напомнит о красочном лете.

Ингредиенты :

  • Перец болгарский ( мясистый, разных цветов) — 1.5 кг
  • Лук репчатый (крупные) — 3 шт
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Яблоко (твердое, позднеспелое) — 4 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Гвоздика — 8 шт
  • Перец душистый — 8 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Уксус (яблочный или 6%) — 150 мл
  • Вода — 1.5 л
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Приготовление салата

Все необходимые овощи, яблоки и зелень помыть и дать высохнуть.  Лук и чеснок очистить и также помыть.
Перец освободить от семян и плодоножки.  Срезать верхушку и низ ( обрезки можно порезать кубиками и пустить на икру, зажарку для борща или заморозить), а среднюю часть перца нарезать соломкой.

Лук нарезать перьями.

Смешать перец и лук в чашке, присолить немного и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.  Зелень нарезать не очень мелко, горький перец измельчить любым способом ( я нарезала поперек колечками), все добавить в салат и перемешать.

Яблоки разрезать на дольки, вырезав сердцевину ( мы любим такие крупные дольки, а можно порезать яблоко, как и перец — соломкой), крупные зубчики чеснока разрезать пополам и вдоль.

Сварить маринад со специями, оставшейся солью и сахаром.  В последний момент добавить уксус и снять с плиты.

В банки уложить овощи, добавляя дольки яблок и чеснок, утрамбовать. Залить маринадом ( специи из маринада разложить по банкам), прикрыв стерилизованными крышками и поставить стерилизовать, 700 г банки — 15 минут, литровые — 20.

Затем закрыть крышками. Укутать и оставить до полного остывания.

Салат хранится при комнатной температуре.

Вам также понравится:

Кабачковая икра как в магазине с мукой на зиму

Салат «Пикантная нотка»-очень вкусный и простой

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий