
Ингредиенты
- Сардина в масле 240 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Перепелиные яйца 10 шт
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Перец горошком 30 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление салата «Мимоза»








10. Начинается самое интересное – кулинарное декорирование! Украшаем салат в новогоднем стиле и формируем мышек из перепелиных яиц. Устанавливаем горошины перца в виде глаз и носа, углубляя их в белок (если не получается – помогайте ножом).
Сверху у каждого яйца сделайте надрезы для ушей. Для ушей можно взять и остатки белка, и тонкие ломтики яблока или огурца.
Вырежьте из них кружочки или треугольники и пару таких фигур поместите в надрез как два ушка. С помощью стеблей петрушки приделайте мышкам хвост, а оставшимися листьями зелени украсьте салат между «зверьками».