Сайт о женщинах и для женщин

Самый вкусный овощной салат на зиму

Такой овощной салат понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  •  Фасоль — 1 кг.
  •  Морковь — 2 кг.
  •  Репчатый лук — 2 кг.
  •  Помидоры — 4 кг.
  •  Сладкий болгарский перец — 2 кг.
  •  Растительное масло — 500 мл.
  •  Соль — 4-5 ст. ложек.
  •  Томатная паста — 200 гр.
  •  Сахар — 300 гр.
  •  Уксус 9% — 140 мл.

Приготовление овощного салата на зиму

Фасоль отварить до полной готовности. Предварительно перед варкой её необходимо замочить на ночь.
Помидоры (2 кг) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец (2 кг) нарезать соломкой или кубиком. Морковь (2 кг) натереть на крупной терке. Репчатый лук (2 кг) нарезать крупным кубиком.
В большой казан налить растительное масло (500 мл) и выложить лук. Необходимо обжарить до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавит измельченные томаты, отваренную фасоль, морковь, перец, сахар (300 гр), соль (120 гр). Хорошенько перемешать и довести до кипения. После закипания варить 40 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту (200 гр) и уксус 9% (140 мл).
Необходимо заранее простерилизовать банки, прокипятить крышки. Готовый салат разложить по банкам и закупорить крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом на сутки.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий