Сайт о женщинах и для женщин

Шикарный гарнир: запеченный в духовке картофель по-армянски и с сыром

Для любителей хрустящей картошки — простой рецепт картофеля в духовке по-армянски.

Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.
Готовим маринад: измельчите чеснок (можете воспользоваться способом из видео, получается мельче чем через чесночный пресс – мне нравится в этом случае именно так), добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло. Можно использовать немного животного жира, но можно и без него, (с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в приготовлении, чем растительный,да и расходуется меньше)
Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки чтобы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.
Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2 мм Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму.
Отправьте в духовку на один час при 200 градусах. Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки

Шикарный гарнир — запечённый в духовке картофель с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление запеченного в духовке картофеля

Тщательно вымой картофель и сделай несколько проколов вилкой в каждом клубне.
Помести картофель в духовку и запекай при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от размера клубней.
Натри сыр на мелкой терке.
Перемешай сыр с размягченным маслом, майонезом, укропом и измельченным чесноком.
Скатай порционные шарики из сырной смеси.
Остудив картофель, сделай на каждом клубне крестообразные надрезы так, как показано на фото.
В середину каждой картошки помести сырный шарик. Поставь картофель в разогретую духовку на несколько минут — и можешь подавать на стол.
Такой гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду!



Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий