Сайт о женщинах и для женщин

Шоколадный торт с тыквенным кремом

Этот лёгкий, нежный и очень шоколадный торт завоёвывает сердца тех, кто его попробовал, с первого кусочка! А всё потому, что воздушный бисквит, прослоенный сладковатым тыквенным кремом, необыкновенно гармонично сочетается с горьким вкусом шоколадной глазури и приятной кислинкой свежих ягод.

Хозяйкам этот нарядный и вкусный торт понравится ещё и тем, что готовится он просто и достаточно быстро. Тем не менее, стоит учитывать, что, как и любой другой торт, он становится вкуснее, когда постоит в холодильнике ночь, поэтому браться за его приготовление лучше всего с вечера.

Ингредиенты:

для бисквита:

(на форму диаметром 25 см.)

  • 1 стакан простокваши (используется стакан объёмом 350 мл.)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1 банан
  • 1/2 стакана кэроба или какао
  • 2 стакана с горкой муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

для крема:

  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 200 гр. сливочного сыра (маскарпоне или «Филадельфии»)
  • 1/2 стакана сахарной пудры из коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы

для глазури:

  • 125 мл. сливок для взбивания
  • 100 гр. горького шоколада
  • обжаренный фундук для украшения
  • ежевика или малина для украшения

Приготовление шоколадного торта с тыквенным кремом

В большой миске смешайте простоквашу, растительное масло, воду и сахар. Добавьте растертый вилкой или измельченный блендером банан, соль, соду и кэроб. Всыпьте муку и хорошо все перемешайте до получения однородного теста.

Дно формы для выпечки застелите промасленной пекарской бумагой. Разделите тесто на три равные части и выпекайте каждую часть в разогретой духовке до готовности (в своей духовке я выпекала каждый корж около 25 минут). Готовность бисквита проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой. Следите за тем, чтобы коржи не пересушились. Готовые коржи немного остудите в форме, затем аккуратно извлеките. Если вы будете иметь несколько форм для выпечки нужного диаметра, это значительно ускорит процесс.

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем: блендером или миксером смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре и корицу до однородной массы.

Когда коржи остынут (на этом этапе очень важно не торопиться и хорошо их остудить), начните собирать торт. На красивое блюдо положите нижний корж, сверху выложите половину тыквенного крема и аккуратно разровняйте ножом или кондитерским скребком. Затем положите второй корж, выложите на него оставшуюся половину крема и разровняйте. Третий, самый красивый корж, положите сверху. Собранный торт отправьте в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Утром достаньте торт из холодильника и украсьте его. Для этого приготовьте глазурь: на среднем огне нагрейте и доведите до кипения сливки, снимите их огня и добавьте поломанный на дольки шоколад. Дайте глазури постоять 10 минут, чтобы шоколад расплавился, затем аккуратно все перемешайте и вылейте на торт. Сверху выложите ягоды малины или ежевики и обжаренные ядра фундука. После того, как глазурь остынет, слегка присыпьте торт какао-порошком.

Если вы не любите горький шоколад, то можете приготовьте глазурь на основе молочного. Шоколадный оттенок будет более мягким, а вкус торта от этого не испортится.

Вам также понравится:

Торт «Шоколадная девочка». Готовится проще простого

Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий