Сайт о женщинах и для женщин

Шоколадный торт “Сладкая колбаска” с орехами

А-ля «сладкая шоколадная колбаска» только в виде красивого тортика, который не стыдно подать к любому празднику!

Сегодня я делюсь рецептом шоколадного торта без запекания. Я бы назвала его «Сладкая колбаска» (так как основа рецепты именно «Сладкая шоколадная колбаска»), но это же тортик.

Десерт мягкий, шоколадный со сливочным вкусом. Более того, это простой и действительно быстрый процесс приготовления. Такой шоколадный торт легко приготовит даже ребенок!

Ингредиенты

  • Печенье — 3 пакета (по 120 грамм каждый)
Для шоколадного соуса
  •  Сахар — 1 чашка
  • Какао-порошок — 1/2 стакана
  •  Вода — 1/2 стакана
  • Масло несоленое — 2/3 стакана
  • Кофе — 1/2 чайной ложки
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Для крема — ганаша

  • Сливки жирные — 1/2 стакана
  • Нарезанный шоколад — 100 грамм
Для украшения
  • Шоколадными конфетами, шоколадной стружкой, рубленными жаренными орешками — по усмотрению.

Пошаговый рецепт приготовления «сладкой шоколадной колбаски»

Взять сахар в миску. Добавить какао-порошок, кофе и воду к нему. Хорошо перемешать, пока весь сахар полностью не растворится. Держите эту смесь на слабом огне и добавьте масло.

Довести до кипения на среднем огне, чтобы соус загустел. Время приготовления на этом этапе составляет примерно 4-5 минут. Перемешивать время от времени. Затем добавить ванильную эссенцию. Снять с огня и дать ему остыть в течение 15 минут.

Пока соус остывает, перейдем к следующему этапу .

Одну пачку печенья измельчить в миске при помощи скалки на крупные кусочки. Остальное печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Смешать все печенье. Добавить шоколадный соус. Аккуратно перемешать.

Смажьте основание формы и внутренние края маслом. Вылейте приготовленную шоколадную смесь из печенья, приготовленную ранее. Распределите, выровняйте и немного утрамбуйте при помощи шпателя. Уберите пирог в холодильник. Стоять он должен не менее часа. К тому времени, когда смесь застынет в холодильнике.

Приготовим крем – ганаш для покрытия пирога (торта). Разогрейте сливки на сковороде. Когда они вот-вот закипят, выключите огонь. Добавьте нарезанный кусками шоколад и подождите 2 минуты. Затем аккуратно перемешайте, пока весь шоколад полностью не растворится в сливках. Дайте остыть в течение 10-15 минут. Крем-ганаш готов!

Достаньте форму с тортом из холодильника и вылейте шоколадный ганаш сверху (1/2 часть ганаша отложите, уберите пока в холодильник). Уберите торт снова в холодильник на 4-5 часов, пока все не затвердеет.

После того, как смесь полностью застынет, выньте форму для выпечки из холодильника и осторожно снимите боковые стенки (если съемная) или вытащите торт. Растопите на водяной бане отложенный ранее крем-ганаш и смажьте боковинки торта. Украсьте шоколадный торт «Сладкая колбаска» по своему усмотрению: шоколадными конфетами, шоколадной стружкой, рубленными жаренными орешками. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Рецепт легкого тортика шоколадно — апельсинового

Простой бабушкин рецепт торта

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий